最美的风景初二作文
夜色渐渐地织上了对面的屋顶,忙碌了一天的人们,正行色匆匆地往回家的路上赶。我倚立窗前,眺望远处,不禁想起那盏路灯下曾有过最美的风景,我的视线模糊了……
记得,那是一个炎热的夏天。俗话说得好:“六月的天,孩子的脸,说变就变!”不错,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云就沉沉地压在了头顶上,顿时,就下起了大雨。夜色渐渐降临,我放学后撑着伞,赶往回家的路上。路旁的街灯,在烟雨笼罩中散发着微弱的光芒。一个模糊的身影出现在我的眼前。这时,雨越下越大,仿佛老天为了什么伤心事在哭泣。那个身影没有撑伞,在那大雨中孤独无助地徘徊着,我的好奇心驱使着我慢慢的走近他……
走近一看,原来是一位白发苍苍的老人。他穿着得体,脸上布满久经沧桑后岁月留下的痕迹。“老爷爷,你怎么了?需要我的帮助吗?”我一边问他,一边将伞移到了他的头上。雨滴声淹没了我的问话,老人一脸茫然地望着我。我只好大声的又问道:“老爷爷,怎么了?”这位老人可能是由于年纪大,耳朵不太好使,迟疑了一会儿。他吞吞吐吐地回答道:“我找——找不到回家的路!”那声音我依稀可以听见,顿时不知所措。怎么办?我的家人在家里急切地等待着我回家呢!怎么办……
原本想撒手不管,可转念一想,老爷爷的家人又何尝不是着急地盼望这老爷爷赶快回家。将心比心,我毅然选择了帮助老爷爷。我大声的问道:“老爷爷,您家住在哪里呀?”老爷爷愣了一会儿,断断续续地说道:“我家要过——过一条大马路,还要过——过一座桥,家门口有——有两列榕树,我家就——就在那里。”面对老爷爷的回答,我丈二和尚摸不着头脑。豆大的雨点打在身上,我的心纠结着……
我不知所措,四处寻找着电话亭打电话求助,我们无助地徘徊在那盏路灯下……这时,从远处开来了一辆摩托车,越来越近,在我们身边停下。我仿佛找到了救星,连忙向车上的那个年轻人说明了详细的情况。从对话中,我能感觉得到他是一位热心人。他了解情况后,表示愿意帮助老爷爷。我将老爷爷扶上了车,看着老爷爷那颤颤巍巍的身体,心中既欣喜又担忧。雨渐渐的停了,在路灯微弱的光芒下,我凝视着摩托车远去的方向,不禁感慨万分……
只要人人献出一点爱,人间永远是春天。在那个雨天,在那盏路灯下,展现出了一道多美的风景啊……这最美的风景,一直埋藏在我内心的最深处……