小学生最美的风景
在我心中,总有一道美丽的风景存在。它不殊彩夺目的风景,不是华丽的摆设,而是一首朴素、美好的和谐之歌。它,总是令我难以忘怀。
一个阳光明媚的早晨,我和以往一样,在车站等车。这样的好天气,不禁令人的心情舒畅起来。一辆公交车从我身边闪过。我一看,这就是我要坐的车。
我迈着步子走向公交车。然而,拥挤的人群堵在了车门口,我只好等一下再上车。上了车,我就朝里走。好容易找到一个座位,正准备坐下来,却发现旁边有一位老奶奶。
这个老奶奶衣着朴素。她嘴里喘着粗气,头上也冒出了密密的汗珠,显然是用跑过来的。我想:我们应该尊敬长辈,这位老人家都这么累了,把位置让给她吧。我笑着说:“老奶奶,这个位置给您坐吧!”“谢谢啊。”老奶奶说,她那爬满皱纹的面容里洋溢着笑意。
坐了一会儿,老奶奶看着我旁边的一个孕妇,仿佛突然想起了什么似的站了起来。她缓慢地把脚步挪出座位,带着笑容对那个孕妇说:“哎,你怀着孩子,挺辛苦的,过来坐吧!”孕妇说:“谢谢,不用了,还是您比较辛苦,您坐吧。”她推辞了一番,最后终于坐到了位子上。“老人家,真是谢谢您了!”孕妇然后说。老奶奶笑了,笑的那么开心,那么愉快。
车,还在开动;阳光,还在窗外。可是,这时的车子似乎开得更快,阳光仿佛更加绚烂,窗外的风景好像都在这时变得亮丽。善意的心灵,乐于助人的精神,早已成为这个早晨最美丽的风景线。