7月20日,纪实类反腐题材影片《守梦者》在京举行首映发布会,首演纪委工作人员的温兆林表示,希望通过影片传递每一个爱国的人都是守梦者,未来的中国一定会更加强大的信念。
电影《守梦者》讲述的腐败官员落马的故事,由一座大桥的垮塌事故引起,引出一串连环谋杀案,在幕后黑手掩盖罪行、杀人灭口、自杀与被自杀等重重迷雾中揭开贪官的狡诈、贪婪与凶残,赤裸真实地展现贪官们贪婪的嘴脸和附庸者卑贱的内心、腐败官员的糜烂生活,金钱、二奶,纸醉金迷,可他们表面上却道貌岸然。影片将让观众身临其境的感受画皮下的两面人生,同时也用崭新视角,呈现给观众纪检干部们的不怕刀锋剑雨、流血牺牲的浩然正气,以极强的现实性、话题的敏感性、以及视觉上的可观赏性,刷新了国内反腐题材电影的新高度。
据悉,电影《守梦者》由执导过《寂静的哨所》、《诡拼车》的实力派鬼才导演张力倾力操刀,他坦言:“我的电影一定要讲一个好故事,它要使观众感动,要折射人性的忏悔与救赎。”编剧崔晗则是某市的纪委书记,也曾担任过纪委的大案室主任,亲手抓过许多形形色色的老虎,掌握了大量的一手资料,也为《守梦者》所讲述故事的真实性与可信度提供了令人信服的依据。
片中,香港著名影视演员温兆伦和老牌戏骨连晋将分别担纲正反一号。温兆伦近年来转战大陆影视圈,主演了多部影视剧作品,并参与了一些极具影响力的综艺节目,赢得良好口碑的同时也赚取了大量粉丝。此次参演《守梦者》,温兆伦直言自己是第一次尝试出演纪委工作人员角色,希望通过影片传递每一个爱国的人都是守梦者,未来的中国一定会更加强大的信念。而饰演反一号的连晋曾经出演过《疯狂的石头》、《疯狂的蠢贼》等影片,成功塑造了一系列喜剧角色。《守梦者》中,他将颠覆形象,饰演一位代理市长,连晋表示,作为香港人第一次演这样的角色极具挑战性,但同时也是一个非常好的表演机会,渴望得到观众的认可。