第一次军训的感受
第一次军训就要开始了,好不容易盼来了这一天!同学们一早就兴奋地盼着这一刻的到来。
下午第二节的上课铃声一响,教官就来到了我们的教室。教官姓徐,20岁左右,中等个子,穿着军装,扎着皮带,穿着皮鞋,挺着腰板,可威风了!简单的欢迎仪式后,徐教官就向我们提出了几点训练的要求:不能嬉笑打闹,要身着军装穿戴整齐,训练时要动的话,得打小报告……听完徐教官的要求,我们开始整理行装,扣好扣子,翻好领子,把红领巾压在领子下,把上身的内衣都系到裤子里面。真神奇,我们一下子就神气多了。
之后,教官就带领我们去操场开始正式的军训。刚开始,我们认为徐教官会像体育课一样让我们绕操场跑一圈,可是,没有,教官让我们先站军姿:“五指并拢,贴牢裤腿,眼睛平视前方,站直……不许笑!抬头、挺胸。”我想:原来军训没有大哥哥大姐姐说的那么恐怖,只不过是站站军姿而已嘛。一分钟,两分钟,五分钟,这简直是小菜一碟,可是,20分钟后,我有点坚持不住了,真想打小报告啊,然而,看到同学们也都笔挺地站着,我心想:同学们还不是跟我一样站着,大家能行,我为什么不行呢?我还是忍一忍吧!
下课铃终于响了,“哗啦啦”,同学们像软绵绵的稻草人一样,往草地上倒了下去,有的嘴里还哀叹着:“终于下课了,可以玩一会了。”
原来军人叔叔平时的训练是那么辛苦,我们只不过站了一节课军姿,就这样东倒西歪了,如果一刻不停地接受像军人一样的训练呢?