第一次军训初一作文
今天微风习习,我们怀着对未来的美好遐想,背着沉甸甸的行囊告别亲友,告别家乡,向我们的未来踏出了第一步。在这陌生的环境中,接受军训的洗礼,在这烈日炎炎的七天中,消磨了身上的傲气和假期的惰性,在短暂的一星期内,我们以惊人的速度成长,为独立生活做出了一个好的开头。
第一天,我们怀着兴奋的心情涉水入住。晚上,由于炎热,我们躺在床上翻来覆去睡不着,这时,我想起了父母,想起了父母做得可口的饭菜,想起了家里的大软床,不禁鼻子一酸,眼泪便不争气地流了下来。
第二天,严格的训练开始了。先是站军姿,一动都不能动,汗水湿透了我们的衣襟,但我们坚持了下来。接下来就是练“立正、稍息”,我们一遍又一遍地训练相同的动作······
经过一天的艰苦训练,我是腰酸背痛,特别是我的脚,走每一步都钻心地痛。这一晚,我们倒头就睡,睡的很香,而且一觉睡到天亮,一身的疲倦一扫而光。哦,这就是太累的缘故吧。
第三天、第四天同样是如此,脚疼的缘故,让我多次想到了回家,但由于我爸不断给予我安慰和鼓励,让我咬牙忍痛坚持了下来,让我更努力地投入到艰苦的训练中去。
后来两天,我慢慢地觉得脚没前两天那么疼了,腿也没原来那么酸了,哦,这就是努力的结果,这就是坚持的收获。
艰苦的军训终于结束了。这几天的训练,既锻炼了我们的身体,又磨练了我们的意志,让我们感受了吃苦的滋味,同时也让我们学会了坚持,让我们变得坚强。
这就是我的第一次军训。第一次的感觉不一定都愉快,但新鲜而刺激,让我懂得了一些道理,使我受益匪浅,终生难忘。