我生活在南方的大都市——上海。在我模糊的记忆中,在这个温暖如春的地方根本没有下过所谓的。可是今天,我却真真切切的感到了雪的美丽。
当我们还在微机房上电脑课时,同学丹丹忽然惊叫起来:“昨晚天气预报说今天下午下中雪!”一听到雪这个字,同学们个个都兴奋起来,顿时教室内一片窃窃私语声:“不会是真的吧!”“不知道能不能打雪仗之类的呢”“我还从来没有见过雪呢!”空气中弥漫着的尽是等待、渴望。我们实在忍不住了,掀开了酱紫色天鹅绒的厚窗帘,嗬!细细的飞絮散落在空中,白花花的、星星点点的,这一景色对我们这些南方的孩子们来说是如此的新鲜有趣,我们迫不及待的打开了窗户,一阵寒气扑面而来,几个可爱的小雪花调皮的跳落到我的手掌当中,丝丝凉凉的,未待我看清她的模样,倏忽间就消失在我温暖的掌心里……
下课后,发现雪越下越大了,同学们一齐涌到了操场,渐渐的,操场上也笼上了一层薄薄的雪。大片大片的雪花洋洋洒洒的飘了下来,使大地银装素裹。可爱的雪精灵们轻附在我们的因兴奋而透着红光的脸庞上,轻附在我们吹动着的黑发上,轻附在……正当我贪婪的望着这难得的雪景时,“哎哟”我被死党毛毛用冰块砸了一下,见她那捂着嘴巴逃窜的身影,我大喝一声:“接我这招天山六阳掌!”便毫不留情回击了她一下……操场尽是同学们快乐的尖叫声、欢呼声,好似一首交响曲回荡在学校中,美若仙乐。
放学啦!在一通疯玩后,我披着一头有些湿的头发回到了家,老妈一看到我,惊讶的下巴都掉下来了,点了点我的鼻子,嗔怪我:“小丫头,玩成这样了,快去照照镜子,看你那傻模样。”我站在镜子前面,凝视着镜中的我,滑稽极了!头发乱乱的,眼镜框上还有几滴雪水,全身上下都是细细的雪花,但是眼神中充满着兴奋。
我对着镜中的自己轻松的笑了……