第一次放松初一作文
当我听到这件事情后,我情不自禁的一会儿坐,一会儿站。这时,我的好朋友小可说:"我们快收拾一下吧,一会儿上课就要走了。”“真的吗?"我把这节课的书再次放回桌子里,坐在位子上安静地等着,等着老师让去站队。
叮铃铃······上课铃响了,老师忙上忙下的让我们出去站队。
我们跃过教学楼,从家属院那边走了出来,家属院中真温馨,仿佛就在自己家小区里一样。我们从那里穿过到了大路上,呼吸着新鲜的空气。我抬头一看,终于走出了校门。忽然后面传来了一句话:"今天看什么电影呀?一下让三个班来,电影院能坐下吗?老师沉默了一会儿:“应该可以,如果不够,可以挤一下,看的是1942.”一些不知道的同学听到这个消息后,脸上充满了笑意,有的笑得连眼睛都没有了,眯成了一条弯弯的弧线。
我们的代班老师杨老师说:"同学们,让我们一起穿过这宽敞的大道吧!”我们听了之后笑声一片,许多老师也表示赞同。我们等到没车的时候,手拉着手,一起穿了过去,穿过了宽敞的大道,穿过了绿化带,也穿过了我们有压力的心情。到了路的另一边,再回过头来,已经远离了我们的校园,我们和老师还有校长欢快地走过了这条神奇的大路,它把我们不愉快的心情给排除了,给我们又增添了一份快乐。“啊!”这时,小可小声的叫了一声,吓得我马上蹦了起来。小可说:“我们终于走出校园了,虽然只有几个小时,但也无所谓,我们快进去吧。”她一把抓住了我。
到了电影区的门口,要交钱了,一问多少钱,我大吃一惊“七块”,最便宜的电影票竟然被我们抢到了,直到最后,我们才知道因为我们的老班,所以才可以买到的。
这就是我们第一次出校门去看电影放松的过程!