进入暨大附中学习之前,有一堂为时五天的必修课——军训。虽然军训只有短短五天,但对我们一班这些新生可是不小的挑战。这五天里,虽然我们的训练不算很多,却暴露了我们的很多缺点和不足。
每天6个钟,一共5天,实在算不上强度大,可我们都觉得很苦。第一天早上,首先是站军姿,教官要我们要整个身体用上力,身体要站直。大约十分钟之后,队伍里不时地有人体力不支,轻的要蹲下来休息,重的要去场外。在我旁边的同学,一个说头疼想吐,一个叫肚子痛。别看我站得笔挺的,其实也好不到哪里去——站军姿比逛街还累,嗓子里很干,手脚很酸,特别是小腿很酸痛,不能动,只能僵硬着。站军姿要一直抬着头,抬得我脖子又麻又软,转一下都痛好久。站完军姿,大家乘着空隙舒展身体,一边埋怨——“哎,军训真辛苦,我都要僵了!”“我腿好酸啊……”“脖子好痛——”抱怨声不绝于耳。
军训过程中,踢正步、走齐步是最考验团队精神的,要想走得好,必须大家团结一致往一个方向。但是我们班正步走的很难看,脚抬的不高,走得太快,而且经常有人自走自的,队伍里有人走得快,有人走得慢,而且屡教不改,教官说的多了,同学们还嫌烦。一气之下,教官只好罚我们全班做俯卧撑。男生倒没什么,女生就哭天喊地——都不会做呀!撑地的手臂软软的,有的同学屁股翘到天上去了……在一片哭爹喊娘声中, 20个并不标准的俯卧撑终于搞定了,我也趴在地上差点爬不起来。那些不好好训练的个别人,总是拖累全班,我为此经受了好几次的俯卧撑和上下蹲。
因为在军训过程中表现得不好,我们班没有一个人被挑中进入国旗班。唉!
初一(1)班,是整个初一年级学习最好的班,但军训成果却不尽如人意,这值得我们一班每个同学反思,也期待我们新的班委会能够以此为机会,带领大家打造一种团结拼搏、积极向上的班级文化,不管做什么都要努力做到最好,让一班成为真正的NO。1 !!!