从小我就是一个不爱吃苦的孩子,在生活中,我慢慢的学会了吃苦。记得初中那年的军训里,短短的一个星期,我从我的教官身上学到了许多。从他身上我看到了曾经没有看到过的严厉,曾经没有吃过的苦,在和他相处的这一个星期里,我曾跟他发生了矛盾,因为在军人的眼里,命令是最大的服从,但是,对于我来说,命令是一种屈服,我是一个向往自由的人,不喜欢听从别人的命令,所以我和教官发生了冲突。
在和教官发生冲突的期间,我一直没有军训,而是看这我的伙伴门军训,教官叫我自己反醒,想好了在回答他要不要服从。在反醒的几天里我感受到了军人的艰苦,我想同了,人总是要经历一些事情才会从中学到自己所需要的,我去和教官交谈了一下,教官,看到我想明白了就叫我归队。在接下来的几天里,我和教官还有伙伴们相处的很好,在训练的时候,我们一个个也都非常的刻苦,在休息的时候,我们和教官相处的很融洽!
往往军训在一起开心的日子,过的是非常短暂的,一个星期就这样过去了,2003年8月30日是我们军训结束的日子,今天,我的心情非常的难受,因为跟我们相处了一个星期的教官,将要离开我们回到部队了,当时我的脑里回想起了和教官一起说说笑笑的影子,想起了教官叫我和几个伙伴为“春、夏、秋、冬”的事情,顿时我的眼泪就流了出来。
下午,教官们要回部队了,我门所有的伙伴们,心情是交错的,也不知道要说写什么,但我们知道,天下没有不散的筵席,我们都祝愿,我们的教官--王俊!在以后的生活中,能够开开心心!心想事成!
军训的日子会永远记在我们的脑海里!