初一军训的优秀作文
军训,是苦,是累的代名词。每每当人提起,我总以为军训会很累很苦,会被折磨得痛不欲生。可是,经过那为期五天的军训后,我才明白了军训是什么。
在这为期五天的军训生活中,教官们严肃的神情,严厉的话语,无时无刻不在提醒着我们,服从命令是天职,令必行,禁必止。教官让我们知道什么事该做,什么事不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。
或许,在这五天中,我们曾流过汗水,或许,在这五天中,我们曾流过泪水,又或许,在这五天中,我们曾有过肢体上的疼痛,但是这一切都已经过去了,就是说,我们成功战胜了自己,成功超越了自己。况且,所谓的痛快,没有痛苦的痛,又怎会有快乐的快呢?
我终于明白了,军训是苦是累,但它更是收获,甚至是挑战自我的一个舞台。在那五天中,我们是累过,疼过,苦过,但是我们知道现在的苦是为了以后的甜,为了成就梦想的果实而播种,耕耘,再苦心也不苦,再累心也舒坦。不经历风雨怎么见彩虹?加油吧,我将在人生的舞台上,演绎自我的一番精彩!