初一军训
军训活动虽然已经结束,但在我心里留下了深刻的印象。
我们从学校去往西湖少年军校。到了军校后,我们先进行了开营仪式。第一天,教官教我们理床,然后学习怎么叠被子,要用三叠法,就是把被子分成三份,然后对称地叠起来。
第二天,我们开始站军姿、稍息、跨立。站军姿要求最高,要两腿分开六十度,两手紧贴裤缝。稍息是右脚向右前方跺地。跨立是在稍息的基础上右手握拳,左手握住右手,放在背后。真是累啊。
第二天下午,我们去西溪湿地拉练,我们整整走了一个小时,回去后,我的腿好像绑着两块笨重的大石头似的,没走一步都摇摇晃晃,简直就要倒下似的。这一天真是台累了。
周三了,一转眼已经过去了两天。早上我们又是站军姿、稍息、跨立。上午,我们学习齐步走的走法。“齐步走,一二一,一二一……立定”教官喊着口令。
周三下午,我们练习敬礼,要求手抬起来碰到帽檐,要做标准还是很不容易的,需要重复训练。解放军叔叔的标准军礼,都是辛苦练出来的。
这真是一个难忘的军训啊!