第一次军训
“咱当兵的人,有啥不一样,”每当我听到这首歌,就想起我们第一次军训
“明天就要去军训了。”
这天一大早,我便带上“家当”,来到了学校操场。军训,听起来熟悉而却又陌生,在我的心里总有一股神秘的感觉。因为这将是我第一次体验军训,心里充满了向往,充满了渴望,充满了担心……我们首先感受到的是对未知事物的激动和一点点紧张。毕竟这是我们为数不多的一次独自在外生活。我也总觉得教官是很严厉的,不容许出任何差错。于是,我又有一些害怕,生怕会得到教官的批评。
听到教官喊道:“集合!”,我们的军训生活开始了。
我们的第一课便是被称为“一切军事动作之母”的站军姿。“两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指弯曲向内,两手自然下垂贴紧。收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。”教官说完要领,便要我们整队练习了。你也许会说,不就是站军姿吗?有什么了不起?但是如果让你在太阳底下一站就是半个小时,连一根眉毛都不能动一下,你就不会这么说了。练着军姿,我不只一次地想,不行了,跟教官请假下去吧,太累了。但是看看别的同学,再看看那些整齐的行军队伍,我就坚持下来了。
流了一地汗,掉了三五斤肉之后,上午训练总算完了,我们来到了食堂打饭。我们都吃得不多(也都感受到了家里饭菜的美好),因为菜太难吃了,这的菜有很多样,每样很少,六七个人一桌,就开始抢菜了:“这是我的!”“不许抢,这是我的!”经常菜都上筷子了,又被抢走了。(是好吃的菜。)到头来,好吃的菜盘子里连一滴油都没剩下,不好吃的菜动都没动。
一周的军训结束了,我感到很累,但也很快乐。我们都是一名合格的军人了!