军训是一个成长的阶梯,军训是一段难忘的人生历练;军训是一个崭新的课堂,军训是一个火热的熔炉。通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了品质,培养了团结协作精神,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己,使我们有了广阔的视野,有了新的人生境界。这次军训,将会成为我们成长历程中闪光的一页,照亮我们的人生航程。
我们xx中学有着光荣的传统,在“以美育人”的思想指导下,我们一直致力于打造“校风正、校纪严、校园美、质量高、特色明”的学校形象,赢得了良好的社会口碑,我希望同学们以这次军训为起点,在以后紧张的学习生活中,做到以下几点:
1,把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行。
2,发扬军队的优良传统和作风,严于律己,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校各种规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建文明校园。
3,珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜三年的学习生活,珍惜青春的大好时光,努力拼搏,奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。
4,增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助、团结友爱,从初一开始,打好全面进步的基础,力争在我们宽敞、美丽的xx中学,取得最好的成绩报答家长、老师和各位教官。
同学们,短暂而难忘的军训生活,留给我们的是美好的回忆,很快我们将走进教室,漫游于书山学海,用丰富的知识充盈我们的头脑,我要告诉大家的是:训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,同样也是我们获取知识的法宝、是我们取得优异成绩的武器。
再一次对胜利完成此次军训任务的教官表示诚挚的谢意和崇高的敬礼!祝各位老师身体健康、生活愉快!祝同学们学习进步、天天快乐!
谢谢大家!