在开学前一周里我们进行了国防教育,这也是我人生中的第一次,在我小学里我从未接触过。我怀着既兴奋又紧张得心情,开始了两天半的军训,在军训中人人都感到很累,天气也很炎热,热的我们汗流浃背,在教官严厉的吼声中,我们又不可以乱动,这让我意识到这是一个非常严酷的训练,我们有的人趁教官走开了一些,就迅速动一动。在站军姿的时候,这让我感到这是在所有训练中最累的一项,一站就是五分钟、十分钟。教官还说,这还是算少的了,他们一站就是一个小时,还在太阳底下暴晒。站军姿时腰要直,两手要贴在大腿两侧,两脚要分开六十度,初一新生军训心得体会。后跟要贴紧,就是要这样坚持个五分钟、十分钟的。这让我感到两肩都很酸,时不时的想耸一耸,手都捏的出汗,还有蜜蜂、蚊子在训练场里蹿来蹿去的。但是我一直都在不停告诉自己:不能半途而废,坚持就是胜利!在军训的最后一天,我们进行了汇操表演,我们有十六个班,“功夫不负有心人”我们初一(2)班的同学们都尽自己的一份力,得到了优秀奖,这个奖凝聚了我们班每一位同学的努力和汗水,还有我们的老师。
在这两天半里我们学会了站军姿、跨立、向左向右向后转等等的标准姿势,也尝到了酸、甜、苦、辣的味道,更让我们学会了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈的精神、不怕苦不怕累,要有持之以恒的决心,就能战胜一切困难。虽然军训是很累的,但是又让我们学
会了一些宝贵的东西,我认为即使再苦再累也是值得的。
有些经历,不像风,吹过了就了无痕迹。有些经历,会成为岁月暗生的痣,不知不觉就长在你的心口。
夏季的人们总是有些慵懒,前几天的我不整天躲在空调房里沉浸在网络世界里,一切都是那么享受。
当母亲为我铺好床铺,整理好衣服,仔细地嘱咐我“要盖好被子,不要着凉,多吃饭……”时,不平凡的几天注定要开始了。
我满怀激动开始了军训生活。当我憧憬着美好的集体生活时,汗水将我梦中拉回了现实。原来,军训是那么累!身着靓丽神圣的迷彩服,头戴庄严的军帽,整个人顿时精神了不和,但兴致只是一时的。迷彩服上的汗水异味多想令人从军装中出逃。军人却视军服如生命,这该是对军旅生活的多大的热爱!
严格的教官对学生一丝不苟。教官们示范各项军姿技能时,那挺拔的身姿仿佛一座雄伟的山峰,队伍的整齐度令人赞叹,庄严的表情让人想起雄狮猛虎!热血男儿,真的是英姿飒爽!
我们被感染了!我们要向军人的风度进军!
当训练再次展开时,同学们的精神便像六月的骄阳变得热烈起来,站军姿,唱军歌,迈正步……让身体崩成直线,仿佛石柱坚毅地立在大地上,任烈日炙烤,任蝉鸣聒噪,任汗水在脸上、颈上肆流!
当烈日敛颜,当像老人絮絮叨叨似的雨下得越来越缠绵,越来越细碎时,我们依然挺立在校园的绿茵场上!这,也许就是所谓的我是军人,便风雨无阻的军旅精神吧!
唱军歌是军训生活的最美丽花絮。“团结就是力量,团结就是力量……”明快有力的歌声响彻校园,雄壮的音韵在空中跃动,班与班之间的唱响交错起伏,仿佛是班与班之间的一场场战争,我们把声音的炮火投向“敌方”,歌声中的校园仿佛炮火连天,硝烟弥漫!
当夜深人静,当月光照进宿舍,想家的情绪依然会在心中涌动。但我知道,经此一番军训的历炼,我已能够走向独立之旅!我知道了什么是集体精神,我知道了什么是身体潜能,我知道了汗水能铸就集体荣誉,我知道了热血能激起澎湃的个体情怀。
军训之后,日子不会改变他流年似水的风貌,但军训时刻的这一腔热血、艰辛、痛并快乐的点点滴滴在记忆中将永远不会走丢。