第一次军训作文500字
在今年三月份,我们参加了“湖头慈山青少年综合实践活动”,在那里足足待了五天。这也是我第一次去参加军训
在那里,我们每天都盼望着快点回家,但是你越想就会越觉得时间过得慢。
我先来说说那里的规矩,每天早上6点起床,整理床铺。然后打扫卫生,如果没有打扫干净,就要被罚拳头俯卧撑五分钟……我们每次起床都是无精打采,有气无力。而教官却是一个个精神饱满,神采奕奕,他们已经习惯了这样充实的生活。
其中让我记忆深刻的是在一个星期三晚上,平时教官总是对我们“背后偷袭”,搞得我们惊慌失措,提心吊胆。然而,这个晚上是比较特殊的,突然,灯全部熄灭了,我们都以为是“鬼”来了,接着一段伤感的音乐响起,使我们更加害怕。只听,伴随着音乐传来一段话:“孩子们,就在刚刚大家是不是都想要找父母,但是平时呢?你们有想过你们的父母吗?你们知道吗?在你们生病的时候,他们总是三更半夜去看望你们,可能你的一个咳嗽,就已经引起他们的担心了。”顿时,大家都哭了起来,就连平时意志坚强的同学也失声哭泣了,个个都泪流满面。
开始有同学默默地说:“爸爸妈妈,对不起,你们辛苦了!”我自己也是深有感触:是的,我们经常不理解父母的付出,他们不仅要赚钱,而且要时刻关心我们的成长,而我们仍然时常顶嘴,不听他们的话,我感到很对不起爸爸妈妈。
趁现在我们还年轻,还有机会,我们应该以实际行动报答父母,好好孝顺父母。