国庆节了,终于放假了,噢耶!按照之前的安排,我们要去南京
刚开始的时候不太顺利,火车晚点了1个多小时,但还是到了。下了火车,人山人海的,用妹妹的话来说:“挤死了。”我们坐了地铁到新街口,走了好多了路,终于找到了一个合适的地方安顿下来。下午我们去了夫子庙,一路桂花香,风景也不错,吃了蟹黄包,虽然是那的名吃,但是我自己觉得不好吃,还吃了鸭血粉丝汤,这个不错。我看见了做糖人的、编制花、捏卡通玩偶的。。。。。。好多好多啊,都记不清楚了,还听见敲锣打鼓的、看见秦淮河里划船的、哥哥姐姐穿汉服的,一路走下来看到了各式各样的东西,还是感觉挺好玩的。
第二天,一大早,妈妈就把我们这几个懒虫早早的叫起来,即使我们起的那么早去中山陵,但是到了才发现,那已是人山人海了,我们乘坐旅游大巴晃悠了1个多小时才到的中山陵,我们随着人群爬了400多个台阶才爬到顶上,都把我们累坏了,排着队伍走进了孙中山的陵墓里,看到了孙中山爷爷的石像。之后我们又去了明孝陵,拍了好多照片,回来的时候,坐大巴,有些叔叔阿姨不讲究,上车挤人,我妹妹都哭了,希望大家可以在没有人管理的情况下也能自觉排队!
终于到了最后到了最后一天了,我们去了玄武湖公园,风景好好啊,湖很大,我们还喂了小鱼,它们都抢着吃那,还有伯伯放风筝的,感觉放到了云的上面,好远啊,像一个彩虹一样!
最后,我们还是依依不舍的和南京说再见了!下次我还会来的,不过不会在节日里了,人太多了,会很不安全地哦。