高中作文同窗600字
某个夏天,我们涌进了一个崭新的校舍。一座楼,一间教室,一群人,一颗颗炽热的心依偎在原本冰冷的建筑上,开启了属于我们的青春岁月。我们打打闹闹哭哭笑笑,在一个个白天和夜晚慢慢地构建起回忆的载体——跑了三年的操场、走了三年的街道、拥有故事的教室、满载秘密的课桌,还有缠绕在心间的同窗之情。
同窗之情,我们用宽容呵护着。或许你也曾无意踩过同学的鞋子,你也曾撞倒过同学的水杯,你也曾弄坏过同学的东西,但每一句充满歉意的对不起,用能换来一句包容的没关系。若没有宽容,复旦大学投毒案、清华女生铊中毒,这类骇人听闻的事情将会层出不穷;若没有宽容,毕业后的我们也许还需要感谢室友当年不杀之恩。世界以痛吻我,我要报之以歌。因为宽容,让我们的情谊更加牢固。但与其说我们懂得宽容的重要性,不如说我们更懂友情的重要性。
同窗之情,我们用理解浇灌着。一起读过孔夫子的“己所不欲勿施于人”,互相理解,已经是我们之间吐露真诚的保障。子非我,安知我不知鱼之乐,你快乐,于是我快乐,你难过,于是我倾听。夜空下,一个人的心事变成两个人的秘密,一个人的快乐变成一群人的欢乐。因为理解,让每个难过的人都重绽笑容,因为理解,让每颗受伤的心都有了归宿,因为理解,我们享受着多一份的快乐。
同窗之情,我们用真心感受着。怀揣一颗透明的心灵,我们在此相遇。没有大人们之间的斤斤计较,没有职场上的钩心斗角,有的只是最纯真的友谊。李白汪伦的依依惜别,管鲍之交的亲密信任,湘江三友的志同道合,都是用真心成就的友情楷模。但我们的友情不用像他们一样为世人称颂,它只是简单的,是真心的,是我们用青春铭记的。
某个夏天,我们告别了身后充满回忆的校舍。如果时光可以倒流,愿我们回到最初的那天,穿着校服,一起坐在教室里读书,一起看着同一部电影,一起为心中的英雄梦想奋斗。
你总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。回忆封存在校园里,情谊却走出校门。永不忘记你共我,同窗,同梦,同青春。