蜜蜂的作文高中700字
蜜蜂,历来是人们赞喻的动物。我呢?却对它怀有几分厌恶。
初次接触蜜蜂,是在三年级的一节语文课上。那天,老师正在绘声绘色地讲课。突然一阵“嗡嗡”的声音充斥着整个教室。寻声望去,在教室左边的窗户玻璃上,正趴着一个黄色的身影。午后的阳光透过玻璃,打在它那透明的翅膀上,散发着亮眼的色彩。似乎是察觉到了同学们的目光,它报翅而起,开始在教室盘旋,顿时,教室哄然大乱,许多同学被吓得哇哇大叫,连老师也急了。最后它才自己大摇大摆地飞出去。后来,经老师解释,我才知道,它是蜜蜂。所以,蜜蜂被我封上了第一个封条:“吵闹、烦人”
后来,我和蜜蜂还有过一次接触。那是一个下雨天,没带伞,我只好抄小路回家,小路的两侧有许多高大挺拔的树,本以为树能遮些雨,可谁知道,走到一半,身后突然响起了“嗡嗡”的声音,“蜜蜂!”我吓得魂都没了,“怎么连这都有蜜蜂。”说着,我猛然瞧见不远处挂在树上的一个蜂巢。完了!我没有多想,撒腿就路跑,可身后那只蜜蜂紧追不舍。我哪里跑得过它呀,于是,它狠狠地在我的脖子上蛰了一下,疼得我嗷嗷直叫,忍痛跑回家中,涂了药,好几天后才消肿。因此,我又给蜜蜂贴上了第二个封条“危险、害人”
带着这种对蜜蜂的仇视,我一天天长大。直至有一天,妈妈带回来一罐黄澄澄的东西,听说可以吃,我第一个冲上去,尝了一口,甜丝丝的,从嘴里甜到心里。我连忙追问:“这个是什么东西啊?”“蜂蜜,是蜜蜂酿出来的。”啊?”我愣住了“蜜……蜜蜂酿出来的。”我马上去翻了翻百科全书:“蜜蜂:采蜜能手,动物界最勤劳能干的动物。性情温顺,因为自己的刺连着内脏,所以不到危机时刻,不会蜇人……
我心不禁一颤:多可爱的小生灵啊!对人无所抖,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酸蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,却又是高尚的。
我对蜜蜂,多了一新的认识。“勤劳、无私”……