家乡的一年四季
李慧妮
春天,柳树抽出新的枝条,大地上长满了翠绿色的小草,五颜六色的花朵,小溪化成了涌动的河流,小朋友们和大人换上了新的春装,燕子从南方飞了回来,满地的积雪都融化了。
夏天,荷花开了一大池,炎热的酷暑染红了小朋友的脸,太阳就像有十个太阳一样,热的不得不说了。
秋天,果实累累,农民伯伯去田地里收割了,树叶变成黄色的了,慢慢的树叶都要掉光了。
冬天,树叶都掉光了,小溪流变成了冰,地上都堆积了厚厚的雪,有的小朋友堆雪人,也有的小朋友玩打雪仗,开心的很!
这就是美丽的一年四季,一个充满生机的春天,炎热的夏天,果实累累的秋天,寒冷的冬天。