家乡的四季
我的家乡在举世闻名的泰山脚下,这里一年四季景色可人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小河里的冰融化了,河水欢快地流淌着,小河边有片绿色的草地,像一张绿色的大地毯。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、黄的、紫的、粉红的……五颜六色,美丽极了!草地上还有几棵茂盛的大树。人们有的在树下乘凉、有的在树下和爸爸妈妈做游戏。
夏天,天气很热,小朋友们都吃上了各种各样的雪糕。在我家附近,有一个池塘,池塘有许多各种各样的小鱼在水里游来游去,有美丽的荷花,有绿色的荷叶,还有清澈见底的池水,真是太美了!
秋天,果园里,有许多成熟了的果实。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,挂满了树梢。一大串一大串又大又圆的葡萄挂在绿叶底下,有红的、黄的、紫的,还有田野里的庄稼,玉米露出了笑脸、高粱涨红了脸,害羞地低下了头。菊花也开了,白的似雪、黄的赛金、粉的如霞,散发出阵阵清香。
冬天,树上、房子上、地上一片洁白。小河里的水结冰了,人们都穿上了厚厚的衣服。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得很开心!
我爱家乡的四季。