梧桐树
(王浩然)
今天,我们看到了一种树名叫什么开始我也不太清楚,老师告诉我们:“这种树的名字叫做梧桐树。”而且还有法国梧桐,中国梧桐。据说树是从孙中山先生死了以后才开始种的。大概就是为了纪念吧!吴老师说要带我们下去,不过因为雾霾太大了,容易生病,所以就带我们去了509教室透过窗子看梧桐树。还让我们自己发表自己看到了什么,一定要仔细地看,到时候有一个超级大秘密等着我们。所以我们就开始发表自己的观点了。
“我发现了梧桐树的叶子有黑色的,已经快要掉了!”“我发现了有一些嫩绿色的叶子在树的中间层。”“我发现有一些红色的叶子位于中上层。”“还有树干的皮的颜色是乳白色。”“我还发现有一些树皮是黑的,马上就要脱落了。”就在我们热火朝天地讨论中,吴老师问:“导致我们不能下去的原因是什么?”“是因为雾霾,如果多种点树就好了。”“如果不开汽车就好了,”“如果不污染空气就好了,”“如果没有二氧化碳就好了……”“现在回归到梧桐树的话题!”“我还发现有一些果子挂在上面。”“你们知道它的果子在什么时候会成什么样子吗?”这时,知识比较多的我说:“我猜在夏天时会变成毛,让有一些敏感的人感到难受。”“对。”而且俗话曰:“当梧桐树叶掉下来的时候,就代表秋天到了。”不过因为现在地球气候变暖,所以关于梧桐树的这句话就不对了,它其实非常敏感。
这时,有两个小朋友在一起玩,吴老师怒曰:“安静!”