描写兔子的暑假
一身黑白相间的绒毛,柔软漂亮,四条纤细而有力的腿,再加上一双剪刀似的耳朵,就凑成了那样活泼可爱的小兔子
我的这只小兔子,是我用父母仅给我的十元零花钱从春游景点向一个其他学校的学生买来的,我刚拿到它的时候,它只有大人的一个拳头那么大。当我高高兴兴的把它拿回家时,却遭到了大人的反对,因为他们说饲养小兔子特别麻烦。经过我的再三哀求,小兔子总算是留在家里了,照顾它的任务就落在年迈的奶奶身上了。
小兔子最爱吃卷心菜、大白菜、胡萝卜。奶奶每天都从外面买来一些新鲜的菜叶来喂它。小兔子的胃口很好,它可以从早到晚不停的吃,每天大约能吃掉一千克菜叶。
每到周末,我都会带它去公园遛一遛。小兔子一边在草地上吃着青草,一边蹦蹦跳跳的撒着欢儿,引来了许多围观的小朋友。每当这时,我的心里别提有多高兴和自豪了。
可就在前一段时间,小兔子的一只脚上的毛开始脱落,露出了鲜红的皮肤,接着脱毛面积越来越大,皮肤也开始溃烂。我看着心里十分难受,妈妈见状,赶紧拿来酒精和药膏,先把它的脚用酒精消毒,再涂上药膏。在妈妈和奶奶的精心照料下,小兔子的伤口渐渐愈合了。我也终于松了口气。
现在小兔子非常健康、活泼,它已经成了我最好的朋友,是我生活中不可缺少的一部分。