更多的人都喜春天,不错,那些个日子里,天虽说时不时地阴着,但总伴着连绵的小雨。那细细密密的雨,痒酥酥的点在面颊上。落得让人欢喜。
既然如此爱春,何不好好欣赏冬季?
冬季里光秃秃的树,在晚秋也能见着,可在白茫茫一片的雪里,就显得格外扎眼,仿佛它本不该属于这个季节似的,每每破坏冬天本就少的美丽。是冬造就了它,历练了它。冬不怕那枯藤老树破坏它的美,似乎还乐意的很。
我欣赏冬的伟大,它不畏丑陋与骂名,只是一心一意的,让万物在它的怀中沉睡,生长,在春天萌发。这样,春日被所有人喜爱,被赞颂,被爱怜。而冬却默默无闻,其实它才是万物之源。
一朵迎春被一个可爱的姑娘捧在手心里,她瞅着那朵可爱的花儿,眼里满是笑意,眉眼弯弯。此时一个老者在远处默不作声地望着,眉目间尽显慈祥与安宁。那姑娘回眸一看,那人影恍惚不见了,只看到一小片春天未消融尽的冰雪。
那冰雪,又何不让人心生欢喜?
寒冷的早晨,拉开窗帘,擦去窗户上细密的水雾。一眼望去四处尽是一夜间遗留的冰雪。雪上还有零零星星的脚印,对于我这样稚气未脱的孩子而言,这确实是一个十分令人激动的场景。
我欣赏它给我们带来的欢喜,因为我最不能忘记同学在雪中打闹时脸上最最真实的快乐。
除了欢乐,我也欣赏冬赋予我们的智慧和历练。
天已经很黑了,我行走在无人的,冰冻了的大街上,冷冷清清。见得前方一个孤零零的旅者,他的大衣上还有没融尽的冰雪。破烂的旅行包紧紧攀附在他的身上,背影稍显佝偻苍老。他的步伐很慢很慢,已经疲惫极了的模样,我想冬日已经让他尝尽了最苦的日子,他若能够走过去,那等到了来年,他会迎来最好的春天。
不仅仅是他,我也是如此的,回家的路途总是寒冷的,这小小的锻炼,也给我带来了更多的领悟与道理。
年级大会上听得秋冬,是要收敛的,只是为了春夏的蓬勃发展。如此想来,冬季,便也更值得欣赏了。
我欣赏冬季,它带给我们的,从不表面而肤浅,那些稍深刻些的领悟,更是我们有所需求,有所或缺的。
不畏路途寒冷遥远,又布满冰雪。尽情欣赏,深藏的冬天。