记忆中温州的雪作文欣赏
温州这百年都看不到的地方,哈,今天竟然奇迹般的下雪了!在图书馆自习的时候,突然感觉大家一下子欢起来了,往窗外一看,原来几朵雪花飘下来了!在这向来让人觉得没有冬天的温州,几朵雪花是多么神奇的啊!在这读书已是第三个年头了,也是第一次看到雪啊。
今天白天一直下着雨,冷风吹在脸上让人难受。地上积着雨水,鞋子已经感觉有些湿了,雨伞被风吹的有些摇摇晃晃的,心里有一种空荡荡的感觉。不喜欢下雨天,每次下雨都会让我的心情变得郁闷。
今天事情还挺多,从图书馆往返教室都好几趟了,郁闷来晚饭都不去吃了!还好花花贴心,给我买了晚饭番茄蛋泡饭,很美味哦!呵呵!吃的饱饱的,心情棒棒的!
继续回图书馆自习,然后就看到窗外下起了小雪,温州终于也赶了回潮流,下起了雪!然后人人网上就热闹了,雪哥也红了一把!哈哈。
看到雪,想起了在外做生意的爸妈,在回寝室的路上给妈妈打个电话,问了问近况,都挺好的,聊得挺开心的!老妈在看电视,老爸已经躺床上休息了,老爸总是早早的就睡觉,呵呵,老妈对我说:今天你爸已经陪我看了一集了,很好了诺!家人在我的心中永远是第一位的,爸妈为了供我和哥哥读书,在外十分辛苦。虽然我们一家人现在聚少离多,但我相信,在不久的将来,我们一定会过上更好的日子的。
记忆中的第一场雪是在我六七岁的时候,那时候刚从广东回到浙江,刚好是过年的时候,具体的已经记不清了,就记得白茫茫的一片,脚上穿着新棉鞋,踩在厚厚的雪地上,发出吱嘎吱嘎的声音!现在都好像还能感觉到那个声音一样,呵呵,儿时的记忆真的是挺神奇的!后来好像上小学的时候也下过一场挺大的雪,还和家里人一起去户外拍照了!
初中的时候也下过好几场雪,还记的和同学们一起打雪仗,呵呵,记得那时玩的超级High啊,一群人都打成一团了!不过脚也着实可怜了,鞋子湿了一双又一双,后来大家都用塑料袋套起来,可是还是不管用啊,于是就只能买雨鞋穿了,那时候可没有现在这么洋气的雨鞋,也没有流行哦,那时穿雨鞋挺土的,所以不到万不得已可不想穿呢。嘿嘿。
高中印象最深的就是2008那场大雪了吧,记得那时交通全部瘫痪,学校也都放假,我们那还好,灾情没有特别严重。但我们要永远铭记那时为了抢救受灾人民的生命而牺牲的英雄们!!!
其实我一直挺喜欢雪的,感觉它很纯洁,很浪漫,哈,太梦幻了,有时也会幻想一下和我的那谁在雪地上
漫步的场景,多幸福啊!
瑞雪兆丰年,希望这场小雪能给所有人都带来好运与幸福!!!!!