令人欣赏的桥作文600字
在彭州园内,吸引我眼球的是一座石拱桥,远远望去,桥的样子像一轮弯弯的月牙儿,又像一座架在水面上的彩虹,还像一把,像一把弯弯的弓。两旁青翠的竹子像一道绿色的屏障,桥边的大榕树像一位昂首挺胸的士兵,又像一个高大的巨人,在守卫着石拱桥。
欣赏桥的外观。桥身中间有被人走过数已万计的石板,石板面上有着凹凸不平的痕迹。桥身上的石栏板是多少能工巧匠不朽的杰作呀!你快看,桥身中间的石栏板上是四只巧夺天工的和平鸽,和一株盛开的牡丹花。有精美的兰花,有高大的树木,还有美丽的玫瑰……桥的两边是由14根有着吉祥的朵朵祥云环抱的石柱连接石栏板构成的护栏。我被一副引人入胜的画吸引了,画上是一位老爷爷,弯着腰、弓着背,在吃一个新鲜、红润的桃子。仔细一看,那老爷爷正是太上老君,手里那新鲜、红润的桃子不正是王母娘娘的鲜桃吗?
我欣赏桥旁边的景色,远远望去,水面波光粼粼,是那么的柔和,是那么的明亮。水面上一条条小船像一只只活泼可爱的鸭子,在水面上嘻戏玩耍。或许它们在玩捉迷藏;或许它们在游戏比赛;或许它们在玩水……近看有一座房子,看起来很陈旧,已经有点历史了。小房子里面是一座很有名气的茶坊。桥的旁边有许多树木:樱花树,梨树,桃树……春天一到,树上开满了花朵,香气扑鼻,给我们带来无限快乐。
我欣赏桥默默无闻的奉献精神,每天它总是站在那里,一动不动,任凭风吹雨打,可它却没有一点怨言,它是那么的认真,那么的专注。
我欣赏桥的品质。我赞美它无私,默默无闻,默默奉献,平凡。这座桥在给我们方便的同时,也装点着我们的公园,给我们一种美的享受。
这座令人欣赏的桥值得我们赞美,值得我们表扬,值得我们学习。