父爱同母爱一样是无私的,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。
——题记
曾几何时我不再叫您爸爸;曾几何时我对您态度冷漠;曾几何时我对您视而不见;在我一次次伤害您的同时,我的心也在痛。
因为太久太久没有安全感,没有您的爱,我已经变得麻木,变得冷血,变得将一切埋藏在心底,不表露出一丝情感,因为害怕受伤,对谁都有着不信任,都抱有戒备,害怕自己一不小心越过了那个度后会被伤害。
爸爸,对不起,此生让我做您的女儿,让我伤害您,伤害您那颗满是父爱的心,我的心里真的很爱您,我很想依偎在您的怀里,向您撒娇,对您说:“爸爸,我真的很爱您,我要您今生今世,来生来世,都要做我的父亲。”可是我这么一个怪的女儿你还会爱吗?这一生你别无抉择,来生,您一定不会再愿意做我的父亲了是不是?
每一次在我得知您回来的那个夜晚我总是睡不着,总是在静静的等你,等你来到我房间,便忙闭上双眼,等待您吻着我的额头说:“爸爸回来了”,那一刻我真的不想睁眼,我总自私地想让您陪着我。
可是你离开我的时间永远多于陪在我的身边,365天,您有350天不在家。每次看着您要走的时候,我总不会送行,我不愿意,我不想,也不敢看您的背影,因为我害怕,我害怕我会哭,我害怕我就控制不住自己将自己好不容易建立起来的面具摘下,变成那个脆弱,爱哭的我。在您走后我的泪水还是溢满眼眶。
爸爸,好久都没有叫您了,每次电话里,您问我有没有想您,我总是回答“不知道”,我真的很讨厌这三个字,可是我却不敢说出“想”这一个字,我真的很讨厌自己,每一次都在伤害爱我的人,让他们认为我不爱他们。我好虚伪,好可气,好自私,为了自己的面子,不敢面对自己的心,不敢面对我对您们的爱,给您们带来一次又一次的无形的伤害。
爸爸到底何时我才能去下面具,做回自己。到底何时我才有勇气说“爱您”。您会有耐心等到那一天吗?您能陪我一起找回我所逝去的爱吗?唤醒我心底的那份热情。
愿你安好如初。