上海游记--水族馆作文欣赏
上海游记--水族馆
第二天早晨,爸爸办事去了,我和奶奶、妈妈就去了水族馆,进了水族馆,我首先看到了一个红红的东西,原来是一个海星,在我右边小房子里也有一个海星呢!
在那里,我看见了长江特产——扬子鳄、珍珠之母蚌、双目同侧的比目鱼、分身逃命的海星、捷足先登的海龟、雄性怀孕的海马、水中高压线——电鳗、最大的两栖动物——娃娃鱼、最大的虾——龙虾......
我最喜欢的是小丑鱼,因为它和《海底总动员》里的尼莫长得一摸一样,但为什么叫他小丑鱼呢?原来它脸上的两条斑纹,像京剧里的小丑,但是它长的可漂亮了,我给它取了一个名字“小美鱼”。
我今天的收获真大呀!