生活是本书作文600字
生活是本,能学到许多与众不同的东西,能得到更多的知识。今天,我翻开了“生活”这本书,又学到了一些有趣的能力哦!
炒菜大课堂隆重登场!今天则是学习“基本功”——炒土豆丝,一般学会了这项,其他的炒菜都变得易如反掌了!听到这消息,那时的我可激动了,恨不得让全世界的人都知道。
俗话说:“过程是痛苦的,结果是快乐的。”一点儿也不错。妈妈一推开厨房的门,就开始命令我:“过来先把锅洗干净了!锅热了,就放油下去!从边上倒油,别烫了手。”
我则像个苦力奴一样,在厨房里跑来跑去,这大半会儿下来,汗水都可以倒满一个小碗。不过,却犯了一个大错误,我没等锅烧热,就把油当水一样用,“哗哗”地倒下去。此刻的妈妈也变得无言以对了,满脸“黑线”地走上前面,拿起锅,倒了一碗水那么多的油出来,又重新示范了一遍,才放心地走开了。
又到我发挥的时候了,把土豆丝像天女散花一般,撒到锅里。油似乎很不满,“劈啪”地炸开了锅。我左蹦右跳,逃出了他们的攻击范围,再一次大铲一挥,狂翻起来。我好无头绪地“战斗”着,一会儿放盐,一会儿撒葱花,厨房里顿时尸横遍野,惨不忍睹。
将近半个小时过去了,我才晃悠悠地端出一盘早已炒糊的“龚式土豆丝。”我一甩头发,用筷子轻轻夹起一根“黑暗土豆丝”塞进嘴里,0。01秒后我立刻把土豆丝吐了出来。我嘴一撇,说:“下次肯定会好吃的!”
生活是一本书,它能给你磨练的机会,也会让你懂得实践的重要性。