一堂有趣的课三年级作文_700字
今天,一走进教室,就传来了一阵阵音乐声,作文 一堂有趣的课。那音乐的旋律是那么好听,歌词是那么熟悉。迷得我们一动不动的,聚精会神的听。听的可认真了,连我们班的“调皮鬼大王”小刚都安静了。后来我们仔仔细细的听,发现老师放的是《龙的传人》。伴着歌声,老师告诉我们今天要畅游龙的乐园,去了解龙,感受龙,感受中国传统文化无穷的魅力!
游戏开始了。第一轮是连一连,老师让每组选一个代表“对战”。我是我们队的代表,零一族的代表是小红。开始了,老师让我上台连歇后语,我把“龙门阵缺人——摆不起来”连成了“神气”。“哼,我不服”我说。老师说:“不服,下次就要加油哟!”最后我错了两个,小红也错了两个,我们打成了平手。
第二轮开始了,是说含有龙字的成语。“画龙点睛”,“对”,“叶公好龙”,“……”,大家七嘴八舌,争先恐后的说了起来。教室陷入了一片混乱之中。“安静!”老师的一声“长啸”,终于让教室安静了下来。最后评比我们组获胜了!!!
游戏还在继续,精彩不断上演。在游戏中,有像跳舞一样表演“龙卷风”的;有像拼命三郎一样来来回回表演“赛龙舟”的;也有像呆头鹅一样什么也表演不出来的。一出出的表演换来了我们一阵又一阵的笑声。
这节课真有趣。不但让我们感受到了快乐,而且也让我们学到了许多有关龙的知识,让我们为自己是龙的传人而自豪。我爱神话中那威武的龙。更爱我们的中华人民共和国。
(田青鑫,现十堰市三年级学生。在十堰天英教育培训学校学习作文。本文生动活泼的向我们展示了一堂精彩的活动课。令人犹如身临其境,真切感受到了课堂的有趣。)