拂动衣裳,一股暖流至,秋,悄然降临,不带任何声响的!就连这炎热的天气,都好像在诉说着,夏的不舍!秋,收获的季节,悲伤的季节,对于每个人都有不同的意义把!只是,那份期待有了,对中秋的期待,一个思恋的节日,多少人望穿秋水,才盼来这么一个与家人团聚的日子?记忆中,中秋对我来说,是一个人,是形单影只,是孤独陪伴!
"月光色,女子香,泪断剑,情多长。有多痛,无字想,忘了你!"意乱明月,多少人谱出一曲曲相思之曲!床头,辗转难眠,眼看这被天空染圆的弯月,一丝丝寒意,侵透心间!
正当缅怀时,看到了那悬挂在树枝的刮花,今年的桂花也与往年不同,一朵朵,含苞欲放的!争相竞放,好像要与人们共度这美好的中秋之夜!
只是,漂泊在远方的人儿,想家了,人圆月不圆的事也是常有的吧!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”“狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生。”“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。”从古至今,多少文人雅士,借中秋普出了对家人的思恋!
一个让人想念的节日,一轮让人思绪飘然的圆月,只不过,正好应景了我当前的心情了。所谓的中秋节,给大家一个把心情释放的理由,给大家一个把思念说出口的理由。一年,有这么一天就好。其他的日子里,把思念放在心底,沉淀得厚厚的。沉淀得厚厚的,又有何用?我不知,只知道这亲人,是需要时常团聚,才好。
矫情的文字我向来说不出口,侵人的月光如丝如网,真想抽刀挥断它,做一根思念的弦,伴以我此刻的低吟,和一曲悠扬的歌,随风寄到遥远的地方,陪你在每个寂寞的夜晚,被冷风吹惯了,也就不觉得冷了;被匕首伤害多了,也就不会感到心痛了;月亮看多了,也就不认为圆了。
给自己一个不伤怀的理由,月亮不圆了,心情也便跟着思绪好了些!梧桐叶密密麻麻的掩盖住这条街,盖住自己的思恋!我行走人行黄线道,慢慢悠悠,闲闲雅雅,看树叶仍是如此葱郁,南国之秋确实来的晚,南国之秋确实时节短。近处风过吹叶,叶风潇潇。远处风过拂叶,叶风低吟!
嫦娥现在是否也早早忙着月圆之夜,一季夏倾情演绎,秋却默默无闻的踏着碎步而来,月亮也随着这时间的逝去,一天天圆了!
不知,在那思恋的日子,自己终究是怎样一个人过着!只希望,远方的家人一切安好!
借着这矫情的文字,祝所有人中秋快乐!