记一次有趣的游戏年级800字
今天的语文课很特别,杨老师举办了一次有趣的吹气球大赛。游戏的规则很简单,谁的气球吹得大,谁就是胜利者,吹破了的没成绩。
老师首先请了小米和小唐两位男同学到讲台来比赛。小唐同学非常高兴,三步并作两步跑着到了讲台上,兴奋地拿起一个气球。而小米同学恰好相反,他沉着的慢吞吞的走到了讲台上,在一大堆气球中挑了一个气球。小唐同学把气球用力的拉了几下,小米同学也跟着学,还把气球拉的砰砰响,看来用的力气更大些。
“比赛开始!“老师说了一声。小唐同学立刻奋力的吹了起来,吹了几下后就停了下来。他看了一眼气球,又继续吹。这时,下面好多同学都纷纷捂住了耳朵,并喊着:“别吹了,要爆了!”因为小唐同学的气球已经超级大了,和篮球差不多了,我们预感,再吹肯定就破了。小唐同学在大家的喊声中也停了下来。此时,看看小米同学。他的气球还没有他的脸大,他看了看小唐的气球,又看了看自己的气球,还不到小唐的四分之一,但他没有放弃,赶紧继续往里吹气。“停!”杨老师发出了比赛结束的指令,这次小唐同学以明显的优势取得了胜利。
接下来杨老师又请了两名女生上台比赛,是小禄和小翊同学。两个人到讲台上开心的都挑了个粉色的气球。第二场比赛开始了,她们俩都在使劲吹气,小禄同学的气球才吹起来一点儿时,小翊同学的气球已经看起来快破了!小翊好厉害,不过几秒钟就吹了这么大。坚持就有一线希望,小禄仍然在继续努力吹气,下面的同学也都在给小禄加油鼓劲。随着杨老师一声令下,第二场比赛结束了,小翊毫无悬念的取得了胜利,小禄同学失望的低下了头。
第三场比赛终于轮到我上场了,我的对手的小朱同学,我跑到讲台上挑了一个橘黄色的气球,然后使劲的拉了几下,把它拉倒最软。比赛开始了,我努力的吹了起来,看看旁边的小朱,才吹起来一点,看来我这次胜券在握了!突然,旁边砰的一声响,是小朱同学吗?不可能啊!原来是第一排的小毛同学在捣乱,他把自己的气球吹破了,下了我一大跳。最终我取得了第三场的胜利,真开心呀!
通过这次比赛,我得到了个小启示,做事一定要适可而止,不要太贪心。今天是我上的最开心的一节语文课。