有趣的阅读作文
在寒假期间,我在家读了一本书《装在口袋里的爸爸》,当时我想:“爸爸怎么可能装进口袋?难道口袋很大很大吗?”带着疑问我迫不及待地看起书来。
这本书可好看了,杨歌的爸爸原先是一米八的大胖子,可是只要每次和妈妈吵架,爸爸就会变矮一些,直到最后爸爸只有拇指大小,成了杨歌的“小跟班”天天呆在他的口袋里。
有一次,杨歌在写作业,爸爸在看书,突然一场小地震发生了,爸爸被书砸晕了,却让他获得一种未卜先知的超能力。爸爸预测到楼下奶奶家的小狗会受伤,最重要的是爸爸预测出了一场大地震,去了好多地方都没有人相信,最后他通知了市长,只有市长相信了爸爸,才逃避了一场灾难。事后爸爸的超能力又消失得无影无踪。
哈哈,太有趣了!书是知识,书是力量,书是阶梯,我们要多看书多读书!