有趣的小乌龟
外婆家养了两只可爱的小乌龟,它们圆圆的脑袋,长着一对黑豆般的小眼睛,坚硬的外壳就像将军身上穿的铠甲,上面还有许多不规则的花纹,一条小尾巴最有意思了,有事没事总爱甩来甩去。
我很喜欢逗它们玩,每次一到外婆家,就把它们两个翻过来,它们就四脚朝天,寸步难行了,那狼狈的样子总能逗得我哈哈大笑,不过它们很聪明,很快就用脑袋往地上一顶,又翻过身来了。
它们可是一对胆小鬼,一有什么动静,它们的脑袋一下子就缩进壳里,过了好久,它们才会慢吞吞地将小脑袋伸出来,眼睛不停地转动,东张西望,那小心翼翼的样子,谁见了谁就会笑。
它们还是两只特别贪吃的小东西。每次外公把鱼食扔进鱼缸里,它们就会连爬带游地赶过来,狼吞虎咽地吃起来,一点都不斯文,有时还被食物呛得直“咳嗽”。逗得我边笑边说:“小贪吃鬼们,慢点吃,别急!”
这就是外婆家那些可爱、有趣的小乌龟!