被拧,对于大家来说,可能太过于平常,不过是痛一下而已。但对我来说,这习以为常的“拧”却包含了妈妈对我种种复杂的感情。
听妈妈讲,我小时候是一个调皮的孩子,中午闹人不睡觉,有时候“一哭、二闹、三上吊”。这时,妈妈就在我的脸上轻轻地“拧”一下。说也奇怪,当妈妈拧了我之后,我就停止了刚才那暴风骤雨般的哭闹,乖乖地闭上眼睛,合上嘴巴,进入了甜甜的梦乡。
有一天,我在上幼儿园时,和一个小朋友发生了矛盾。我一把抢过了他的玩具,还做着鬼脸伸着舌头对他说:“大笨蛋,来咬我呀!”那个小朋友非常委屈,“哇”地一声嚎啕大哭起来。这时,妈妈正好来接我,看到了这个情景,火冒三丈,使劲地在我大腿上拧了一下,我腿上火辣辣地疼,心不甘情不愿地把玩具还给了那个小朋友。当时心里别提有多痛恨妈妈了。
小学三年级的一个晚上,我正津津有味地看着《铠甲勇士》,妈妈走过来,使劲地拧了我一下。我当时有点丈二和尚摸不着头脑,原来是我做的家庭作业有很多马虎的地方,漏洞百出,而且还写错十来个字。妈妈严厉地对我说道:“下次再这么马虎,不仔细不认真对待作业,看我不拧死你!”我无奈地点点头。
直到现在,当我犯错误的时候,当我马虎粗心的时候,当我欺侮小朋友的时候……妈妈都会在我的腿上拧一下,但我知道:拧,不普通,它包含着妈妈对我的约束、教导、严厉、关爱,它将带领我走向成功的彼岸。
20年后的我,我将是一位伟大的科学家,发明了很多很多的东西,下面我就向你们介绍我最新发明的东西吧!
自动洗碗机是顾客朋友们喜爱的机器,机子是一个长方形,顶顶有四个按钮;按第一个按钮一次,机身就会增加一倍,再次一回就会再增加一倍(机身有电脑主机那么大,最多能增加到冰箱那么大),按第二个按钮就回缩小,扩大后放餐具进去再缩小,不但餐具不会碎,还会把碗洗得更干净、弄得更结实;第三个按钮和第四个按钮是洗碗和消毒的,这样就会把往洗得更干净。
新型电脑也被顾客们买光了,因为它比笔记本电脑小,而且还比它薄,到哪里都能查阅资料、上网、打游戏和听音乐等等,所以新型电脑在市场里能热销!
我发明的东西还有很多很多,但是我改天再说吧!