家,一提到这个词。每个人都会有种很温馨的感觉。是家赐予我们生命,让我们可以无忧无虑的成长。我爱我的家。 home, mention the word.Everyone will feel very warm.It is a family to give us life, so that we can grow up carefree.I love my home.
家,不仅仅是有了房子就是家,也不是有了钱就算家。有爱才有家!
我是一个住校生。刚来这个学校的时候,一切都这么的陌生。一切都是新的。新的学校,新的同学,新的老师。这一切都使我不能适应。可是那又能怎么样呢?我只能硬着头皮去适应。
没每到晚上晚自习的时候,我就会想起家里舒服的沙发,高清的电视还还有妈妈还有妈妈早就洗好的水果。一想到这,我的眼泪就会不争气的留下来。一旦留下来,就先像迅疾的洪水,一发不可收拾。
或许我的声音过大,正在备课的老师发现我的抽噎声。把我叫到了外面,温柔的对我说:“怎么哭了呢?是想家了吗?没关系的,刚来到这里每个孩子都会不适应,慢慢就会好的,你就把我当成你的妈妈,把这当成你的家,这样你就会更快的适应这里了。”
刚才低落的心情一下子好了许多。从此以后,我就把老师当成我的亲人一样,心情比以前好了许多。每次他的课我都听得特别认真,因此我的语文成绩也上升了许多。我我又重新找到了家的感觉。
可就在我刚刚适应这个新的环境的生活时,一把火又把我这个刚刚萌芽的小草给烧死了——郝老师走了。这对于我来说就像一个晴天霹雳。每天的心里都不是滋味。因为我们的课程不能耽误,学校就又从初三调来了一位老师——魏老师。
因为他是一名男老师,我不是很喜欢他。可是他的第一句话让我改变了对他的看法。他对我们说:“你们的好老师走了,来了一位坏老师,从今以后我会在学习上做你们的严父,在在生活中做你们的慈母”。
听了这些话,我似乎又找到了离别已久的家的感觉,眼眼泪又在眼眶里打转,我我强忍着没让他留下来。现在的我已经完全融入到这个大家庭当中了。
这就是我的新家,让我体会到了家的温暖而且还感受到了深深地母爱,浓浓的父爱。我爱我的新家。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。