相遇,似一场花开。你如花的笑魇明媚了我的一笺诗行。——题记
最美的奉献
进入初三,学习任务加大,紧张和疲倦挂在了每个人的脸上。最后一节课的放学铃终于响了,同学们都收拾好东西,陆陆续续地放学回家。我随着人群走到操场,忽然想起自己的笔记本落在了教室里,只得一个人返回班级。我发现教室没有锁门,隔着玻璃窗向屋里看去,我看到了一个亲切又熟悉的身影,那正是我们的班主任朱珺老师。
“老师,您怎么还没走?”我走进教室,取了本子,然后问朱老师。
“你们今天交上来的作业,我批完再回去。你快点回家吧,天都黑了,路上要注意安全。”
我轻轻地离开了教室,站在门口看了一会儿还在埋头批卷的朱老师,心里涌上一股说不出的感动……
朝露奉献给太阳,星光奉献给月亮,最美的您却奉献给了我们。
最美的鼓励
刚上初三的时候,第一次摸底考试,由于化学成绩分数低,我考得很不理想。拿着考卷,我的神色落寞起来。自从初三新增了化学这一学科,我自己暗地里下了不少功夫,却得了这个结果,这样的打击让我险些失去了学习的兴趣。
朱老师似乎看穿了我的心思,课下她对我说:“我和化学老师研究了你的卷子,其实问题并不大,只要在意一些细节就可以了。不要那么轻易就放弃,你才十几岁,时间多着呢。老师相信你,一定能越来越好的!”
短短的一席话,不知给了我多少力量。您的鼓励,像是一场春雨,滋润了我的心田,让我重新拾起了信心,吹起了扬鞭奋进的号角。
最美的陪伴
那是我第一次看到朱老师生病。朱老师的嗓子哑了,哑得说不出一句话来。班里的科任老师来到教室,纷纷劝她请假回家休息几天。可第二天早自习上,我们看到朱老师还是准时走进教室,惊讶、感动之情溢于言表,同学们纷纷鼓起了掌。
接下来的一周,朱老师都无法正常地说话,用扩音器也十分吃力。我们问她,为什么不多休息几天。她微笑着回答说:“休息不住,一想到你们马上就要进入初三年级了,我得陪着你们顺利考过期末考试……”
是您无私的奉献,让我汲取了知识的养分;是您亲切的鼓励,让我找回自己,抖擞精神;是您温暖的陪伴,让我求学路上的杂草变得无穷生机。朱老师,在我成长的路上,您,最美!