小学生军训
今天,我们进行了第一天的军训。我们的教官是高个子,带着黑框眼镜,说话有些粗声粗气,虽然他有几次打断了休息时间,但我们也知道,如果不是我们没有较好的服从命令,教官也不会让我们罚站,总的来说,教官挺负责的。
教官教了我们很多东西,很多都是基础的,但基础也不简单啊!我只在阳光下站了一会儿,背上就大汗淋漓了。我站着站着,腰就撑不住了,背也慢慢弯了下来,时间似乎过得越来越慢,就像一个大沙漏里的沙子一样。我的背挺了挺:学军是为了什么?学军就是为了锻炼我们的毅力。说起来,教官也不比我们轻松,我们还是小学生,怎么能偷懒呢?
这里的纪律很严,吃饭都是有口令的。我们要列队排好,然后教官发出指令,我们再一列一列,小跑着进食堂。当大家临吃饭前一两分钟,整个大礼堂就像一个芝麻饼一样,我们就是饼上的芝麻,一动不动,也不发出一丁点儿声音。如果这是在家里,妈妈可能会表扬我们做得很好,但是这里是军校,教官就在旁边看着,我们要把自己要求到最好,并超越自己。
“嘀!”尖锐的哨声响起,我们听到隔壁班一阵欢呼。但我们不能休息,因为又有几个同学犯了错误,全班就得一起罚站。我有些讨厌上面那个同学,如果不是他,我们就不用罚站了。唉,就当是对自己的磨炼吧,只有精雕细琢才能出好玉。我暗暗告诫自己:“加油!坚持就是胜利!”