关于假如我们的城市一天没有环卫工人的作文
她们被人们称为“马路天使”、“城市黄玫瑰”和“城市美容师”,她们是这个城市中起的最早的,当我们还在酣睡中时,她们就已经开始了一天的辛勤劳作,她们为这个城市所做出的贡献不比别人少。
在每天的清晨,在太阳还没有升起的时候,还在朦胧的时候就已经听到了马路上沙沙的声音,那时的天还没有亮。
她们如此的辛勤工作,却只是为了我们的城市能够依旧的那么的美丽,可是却有很多的人不领她们的情,对她们不理解,对她们另眼相看。记得曾经有一个环卫工人讲了她在工作的时发生的一件事,那一天她还是像往常一样,先是打扫完商业街,然后再去巡查保洁。在巡查保洁的时候,看见刚刚扫过的街面,就有一位胖大嫂正在当街嗑瓜子,于是她过去对其就行劝阻,胖大嫂竟然勃然大怒‘关你屁事啊!你有素质,怎么会怎这里扫大街?’她没有再说话,只是默默的再次将街面打扫干净。
但是有没有做过这样一个假设,如果我们的城市中不再有环卫工人,那可曾设想过,那位胖大嫂的瓜子皮会一直留在那儿,直至化为灰烬。
道路上也会被垃圾渐渐的堆满,到时候造成交通拥堵,人们出行不再方便,因为到处都是都是垃圾,我们的城市将变为名副其实的垃圾场。
如果我们把城市比做一个人,那么她们就好比是其中的肾,来排除我们城市所产生废物垃圾,使我们的城市美丽健康。
如果我们的城市没有了她们,城市就相当于没有了肾,想一想一个人要是没有了肾那么他就会死掉,城市要是没有了肾也会灭亡,到那时候城市都没有了,那还有什么美丽可言。这是多么的可怕。
如果没有了她们来排除城市中的毒素,城市的环境会变得越来越差,满大街垃圾飞扬,尘土遮天蔽日。河水变得污浊,时时传来一阵阵恶臭。
她们对城市是如此的重要,我们是需要她们。为那些看低她们的人感到惋惜。
如果我们的城市一天没有环卫工人,那么我们的城市将会怎么样,会不会变的很糟,还是会变成什么模样但是谁都不想没有了她们。
她们不是最美的,但至少她们是美的,她们为城市所做的时时刻刻体现着她们的美。
她们不是万能的,但是没有她们是万万不能的。