【默默奉献的清洁工】
清洁工,在人们心中的地位中是极其渺小的,而在我看来,他们就是默默奉献的英雄。
寒假的一天,我帮妈妈去楼下倒垃圾,刚到楼下,迎面吹来一阵凛冽刺骨的寒风,我不由得打了一个哆嗦。我冒着寒冷倒完了垃圾,回到家里,我打开取暖机,飞快的钻进了被窝。我望着窗外,隐隐约约看见一个人,竟然是清洁工!只见他穿着一件工作服,脸冻得通红,在寒风中拿着扫帚扫垃圾。“呵欠!”我擦干鼻涕,继续观望着,外面越来越冷,西北风呼呼地咆哮着,渐渐地,窗外越来越模糊,清洁工人也在我的视线中消失了……
还有一次,在炽热的夏天里,我和哥哥捧着西瓜,去公寓的大树下乘凉,大街空无一人,只有超市的一些服务员在谈笑风生。突然,一个熟悉的身影一闪而过,他,竟然还是上次的清洁工人!他推着清洁车,在马路上吃力地走着。炎热的太阳简直要把大地化为灰烬了,豆大的汗珠从他脸颊滑落,当他路过台客隆超市时,一些服务员对他指指点点,七嘴八舌的议论着。而他却微微地笑了笑,继续小步前进。
一个小小的清洁工,每天起早贪黑开始打扫路边的垃圾,换来了一个美丽、整洁的岛屿,“小镇美容师”,使他们当之无愧的最佳称号。