水浒传》为四大古典名著之一,书中讲了宋代的农民起义,揭示了中国封建社会中农民起义的发生。
《水浒传》中共有一百零八位好汉,他们各有各的技法,而且刚刚英勇无比。杀了好多贪官和坏人,保护正 义,宁死不屈,连朝廷都制服不了他们。
如果我是在这一百单八将中的一员,绝对会被他们首先开除,要么就是怎么也不能加入。因为我一点胆量也没有,恐怕打起仗来我第一个开溜。看那花和尚鲁智深,在看见坏人要暗害林冲时,他一个棒子飞出去,打断了坏人的棒子,救出了林冲。要是我,我才不会去送死呢,赶紧逃跑再说。
在 《水浒传》中,我最佩服武松,他英勇无比,竟然敢晚上上山走路,还不怕。如果是我,我肯定会住在山下,天大亮后再上山。更让人敬畏的是,武松竟然在夜里空手打老虎,把老虎都打死了。如果我在那,肯定会逃,要么被老虎给吃了,他的英勇是我佩服的。
这本书让我了解了中国古代的社会生活,更让我学习了水浒英雄的勇敢。