宋江到了江洲后,结识了神行太保等人。一天,在浔阳楼喝酒,乘着一时酒兴,便在墙上题了一首反诗,还留下姓名。最后被黄文炳看到,打入死牢。
这件事把宋江写得让读者哭笑不得,不知该怎么说他。只是作者能把宋江写到让读者看了说不出宋江什么的境界,真是了不起。只能够说宋江太糊涂,提什么诗罢了。而正是有了这一集,才能更好的衬托出下一
集截法场的情景来。用宋江题诗被抓着一段来衬托出后面截法场的情景。的确,用宋江题诗被抓要比用其它的好。一是让你说不出什么,二还可以把他们截法场的理由弄得更充分。所以我觉得这集在作者的手中被描写得淋漓尽致。