小木偶的故事续写
(罗舒也)
木偶有了各种各样的表情后,就想向小红狐要回自己漂亮的红包包。他向小红狐家走去。
突然远处传来“嘟嘟嘟”的响声,小木偶定神一听,立刻迈开大步,飞奔过去。原来小白兔家里着火啦!小木偶忘记以前小白兔误解过他,奋不顾身地冒着熊熊大火,跑入小白兔家,把她抱起来,冲向外面。
“呀,小木偶,你的手怎么了?”小白兔关切地问。
小木偶摇摇手说:“没关系,只是被烧去了而已,过一会儿它自己会好的,你不用担心我!”
“上次的事情对不起你,我不该误解你的!”小白兔不好意思低下了头,“请你原谅我吧!我知道哪里不对了!”
“好的,我们以后还是要好的朋友!”
“好朋友!”小白兔笑着说。
就在这时候,那只烧伤了的手又长回来了!小木偶向小白兔挥挥手,小白兔微笑地目送了小木偶。
小木偶继续向前走,又听到了“啪啪”的喇叭声,看见老婆婆马上就要被车撞倒了,小木偶飞一样地跑过去,用自己的身体挡在了老婆婆的前面,他闭上了眼睛,等睁开眼,却看见车不可思议地停下来了。他马上扶着老婆婆到了对面。
“小木头人,原来是你呀!谢谢你!”
“老婆婆,您没事就好!”
“上次我怀疑、冤枉你。对不起啊!”
“没关系的!”小木偶看着自己平安无事,又大步流星地向前走。突然一声声“救命”声从小木偶耳边飘过,原来是又胖又大的熊警察,在水中挣扎。小木偶跳到水中,向水中心游去。他费了九牛二虎之力,终于把熊警官拉上来了!
“谢谢你,我就是来找你的,小红狐承认她骗了你的包,她想亲自跟你谈谈。上次我冤枉了你,对不起。”熊警官惭愧地低下了头,又指了指不远处小红狐的家,“她家就在那儿。祝你一路顺风,再见!”
小木偶又继续往前走,小红狐已经在家门里等他了!小红狐羞红了脸,说:“对不起小木偶,包还给你。因为你的包太好看了,所以一下子就引诱了我的眼睛。”
小木偶笑呵呵地说:“知错就改是最重要的,你愿意和我做朋友吗?”
“当然可以!”他俩都开心地大笑起来!