音乐的魅力作文
“年月把拥有变做失去,疲倦的双眼带着期望,今天只有残留的躯壳迎接光辉岁月,风雨中拥抱自由……”我最初对音乐的追求源于书桌抽屉一角的那盘Beyond的MV专辑《光辉岁月》。
妈妈是一个热爱音乐的人,所以家里从来不缺乏音乐旋律的存在。那时候我才五岁左右,妈妈当时最喜欢的乐队便是Beyond,只可惜那时已经解散,最喜欢的歌便是那首《光辉岁月》。
也许是受妈妈的影响,我从小便对音乐产生了痴迷。
以前还小,看着电视里的影像,听着里面的人发出优美的声音,自己也情不自禁的跟着旋律小声嘀咕起来。因为那时的我还不认识字,所以根本没办法看着字幕跟唱,所以就只能哼着旋律,偶尔冒出几个字来,直到越来越熟。可是偶尔遇到像Beyond的歌那样的粤语歌我就要困难的多,不仅有的听不懂,还学起来别口困难,所以基本上都是妈妈翻译给我我听,我再慢慢去领会,摸索着字的读音。
那时的我便爱上了音乐,小小的身躯融入在了音乐的世界里,一首首旋律印在脑子里,儿歌早已无法吸引我了,因为那旋律太单调了,对我来说没有欣赏挑战性了。虽然那对于当时的我很难,但是小小的我却从来都没有放弃过对于音乐的追求。而且听音乐总能使我花费掉一整天的时间。
现在的我早已认识了字,听歌的范围也更广了,可是听歌的时间却越来越少了,毕竟要以学习为重,这对我的打击实在太大。不过虽然是这样,我每天还是会听。
我听的歌里鲜有欧美音乐,加起来绝不会超过五个,而且该有两首是英语老师让学的,学完了便删掉了。有一首是《Yesterday Ooce More》,那首歌可有年代了,但是我还是喜欢它,喜欢它那舒缓的音乐,喜欢那优美的旋律,也是因为那歌词和我小时候很像,我也总是坐在电视机前等着自己喜欢的音乐……
欧美音乐少有能使我提起兴趣的,我不怎么喜欢太摇滚的音乐,因为舒缓的音乐更有意境,听起来很有味道,更容易引起共鸣,这也是它的魅力。虽然有些是舒缓的英文歌,但是有些太过刻意。不过我喜欢韩文歌,不管是摇滚还是舒缓,我都很喜欢,因为它有魅力!
真正听懂音乐是一种境界吧,音乐是一种魔力吧,每当听起音乐,我便什么都不会再想,一心跟着音乐的旋律唱,什么烦恼都会烟消云散,这也是音乐的魅力所在。
音乐的魅力使我深陷其中,我热爱音乐,音乐使人沉醉,因为我感受到了音乐的魅力!