音乐的魅力作文800字
音乐是爱的召唤,是情的流露,是天使的乐章。
——题记
音乐,是鼓动的旋律。音乐,是火热的激情。音乐,是跳跃的舞步。音乐,是飘溢的花香。音乐,是叮咚的泉水。音乐,是闪烁的星光……一说到音乐,我就有许多说不完的话。
美妙的音律,总是让我情难自禁地爱上。那一首首悦耳动听的歌曲,是那一个个简单的音符编织而出。音乐那种与众不同的魅力,深深吸引了我,调动着我的情绪,常常使我感动地落泪……我,渐渐迈向音乐的身影。
双手在黑白相间的琴键上跃动,漾出了我与音乐的不解之缘。
在我上幼儿园的时候,我的老师是个会弹钢琴的美丽女孩。每天,我爱上学是为了能听到老师那美妙的琴音。我特别喜欢看老师那灵巧的手指在琴键上飘动,神情是那么的醉美……我迷上了琴音,迷上了看人弹琴。长大了上小学了,一次偶然的机会在电视上看见“世界钢琴王子”理查德·克莱德曼的演奏,手指在琴键上灵活地移动,就像在跳芭蕾舞似的。那一串串音符时而舒缓轻柔,时而高亢热情,时而又婉转动人。那曼妙的琴音一会儿像溪流潺潺,一会儿如波涛翻涌,一会儿又似星空滚落的珍珠……他的神情有时欢喜,有时忧愁。一曲曲琴音都仿佛在诉说着一个个动人的故事,又好似一只只音乐精灵在优美的旋律中翩然起舞……
我用羡慕、崇拜的眼神全神贯注地看着他,心想:有一天,我也要用我的双手弹奏出让人如痴如醉的琴音。
其实,音乐这条路是艰苦的,是枯燥的。这是我学琴开始的感受。渐渐地,我越学越投入,我用心感受着音乐,感受着音乐带给我这独特的魅力。随着学琴练琴的时日增加,我不断地在琴音中聆听、享受那份奇妙的魅力,伴着琴音的喜而快乐、悲而忧伤,在音乐的起伏中激昂、感动。任耳朵引领着心灵,自由自在地飞旋,畅快地呼吸。在音乐的魅力中且听风吟,细品鸟语……
音乐的魅力不仅仅是让心灵陶醉,音乐的魅力还会令陌生的心连在一起,手牵在一起,是一座沟通的桥梁,拉近你我他的距离。音乐用它别具一格的魅力,使人忘却一天的繁忙,洗涤蒙尘的心湖,带给人宁静和清新,让人们微笑迎接每一个日子,感染着世界的每一个角落,温暖着每一寸土地。
音乐的魅力,使我的情感得到活跃;音乐的魅力,令我的身心得到洗礼;音乐的魅力,让我的生活洒满阳光!