音乐的魅力
一个刮冷风的夜晚,独自坐在直播间,享受着音乐魅力
一首好的音乐不需要太多解释,因为音乐是给人听的,属于听觉艺术,当你听到一首好的乐曲时,你会听的如痴如醉,废寝忘食,你会听了一遍又听一遍,每听一遍你都会还想再听一遍,不知不觉中你会慢慢走进音乐,将自己的情感和音乐所表达的情感越来越贴近,慢慢融合到了一起,开始了你对音乐的解读。
音乐让你流泪,让你欢笑,让你沉思,让你想象……外国古典音乐,很多来自无标题音乐,每个人听了都有着不同的理解,不同的感受……
音乐有灵魂,有生命,不是只光是好听那么简单。有时候是一个瞬间的扑捉,就会和内心有了强烈的吻合,让你无法不去采集它,寻找它,因为你需要它,因为你心情此时的感受和心里所想的音乐瞬间产生了强烈的共鸣,这时候你还管它的曲名吗?她的创作手法,曲风结构等等都不重要,你要的是音乐本身,一股流淌的声音,那一刻打动你心弦的声音,脑子里除了有着心有灵犀的旋律,其他什么都没有,你还管它是不是她所表达是什么?在你此刻的心情和状态下,这首音乐的元素已经在你的脑海里,激情万丈,不断的流淌着,让你感受到音乐是专为你写……