音乐的魅力
音乐,就像一块磁铁一样,把人们的心和灵魂都给吸了过去究竟音乐有什么魅力,能把人们迷得这样神魂颠倒呢?
音乐的魅力在于它的空旷。音乐高远、飘渺、若有若无的曲调如天空一般宽广明亮。那延长的降调是天空的基色蓝。时而浅,时而深,是滑音的连接,长短音的排音,轻轻的蔓延,好似一片片轻云,悠然的悬挂,飘荡。那是圣桑斯的《天鹅》,缓慢的节奏假装白云的闲散。心间似乎有一股暖流游动,灌进全身的每一根血管。柔和的颤音似天鹅拍动翅膀的声音,离地飞翔,拥抱宽广无边际的蓝天。音乐飘散着安详,弥漫着深远悠长。
音乐的魅力在于它的浑厚、低沉。它如一座大山坚实的耸立着展示它的雄伟挺拔。那浑圆的巨石,坚不可摧,似一个个重音,稳定着基础。那山间的几丛深绿,似一个个点缀,使山更显苍劲。嶙峋的岩壁,有如一双双重奏,让山更显巍峨。那是大师莫扎特的《g大调小夜曲》。一段段重复而有节奏变化的曲调像山腰系的烟雾,优雅大方;深不见底的内涵,就如顶峰直插云霄,拥有无尽的韵味。音乐的山峰凝重厚实,似乎能辟出一道深不见底的裂缝,直伸入心灵的最深处,令人颤动,令人震撼。
其实,音乐本身就有一股很强的吸引力,表达了一个人内心的情感和沧桑,是医生治疗心灵创伤的良药不必说那些著名的音乐家,也不必说那些歌星。单单是我们这些音乐爱好者,就已经陶醉,甚至深陷在其中,无法自拔了音乐是世界上最迷人的一种事物.
任何人都有可能背叛你,但音乐不会跟着音乐的节奏,你可以无拘无束,不会像那些无趣的书那样,把你压得喘不过气来,再给你来个泰山压顶,差点就让你窒息而死了。当你感到无聊时,放上一蝶片,拿着麦克风,深深地唱着:“音乐,音乐,我想你,就像牛郎想织女;音乐,音乐,我爱你,就像老鼠爱大米。”音乐是如此的美丽动人。这个世界因为有了它而变得更加炫丽夺目。音乐的魅力无处不在,想听音乐,随传随到。
音乐,无须阐释。它是永恒的,用自己独特的个性展现着它的魅力。音乐是一种人生的语言,让我们踏着高昂的节奏,快乐的享受人生吧!