音乐的魅力作文800字
音乐魅力是势不可挡的,更是无穷无尽的。一首摇篮曲可以让人进入甜美的梦乡;一首纯音乐能让人忘记疲惫,轻松自如;一首励志歌能让人立定志向,拥有一个个远大的梦想!正因为如此,我从小就立下志向,要努力学习,长大成为一名出色的歌手,唱出美妙的歌声,给人们带来欢乐与温暖!同样,音乐在我的生活中无处不在,使我的生活变得更加精彩。
记得在我小学二年级的暑假,我报名参加了一个歌唱比赛。对于从小爱好唱歌及具有音乐天赋的我来说,简直是小菜一碟!但我仍坚持每天练习。随着七月的清凉夏风,不知不觉,比赛如期将至。站在赛场后台的我虽然有十足的信心与把握,但心里还是紧张至极。“下一位,18号选手请上场!”终于,主持人洪亮的声音在赛场上响起——轮到我了。我缓缓走上灯光斑斓的舞台,心里好像揣着一只兔子,砰砰直跳。望着台下数百名观众,我深深地吸了一口气,脸上露出了几分笑容。《隐形的翅膀》的音乐奏起来了,五光十色的灯光追随着我,照在我身上五颜六色的丝绣和头饰上,激起一片金碧辉煌的彩霞。悦耳动听的音乐好像牵动着我的思绪,丢掉烦恼,随着音符的起伏,带着我在音乐的海洋里遨游着,又像一只只玲珑娇小的蝴蝶音符在空中翩翩起舞,谱成了美丽的乐章。正如歌曲所唱,所有梦想都开花,动听优美的音乐环绕在我身旁,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为我的心灵进行一次洗礼。拥有阳光般温暖的旋律仿佛令我真的拥有一双洁白神圣的翅膀,插在了我的双肩,把我带到了一个奇幻的世界里,一个只有我和音乐的世界。我只管用清脆动听的歌喉放声歌唱,如同没有人聆听一般,心里的紧张感也好像随着音乐之溪缓缓流去,莫名消失。台下的观众也正陶醉在优美的音乐旋律里而“沉醉不知归路”。
慢慢地,音乐结束了。我向台下向的观众和评委谢幕,台下顿时响起了一阵贯耳如雷的掌声,这一片掌声犹如航船有了风帆,给予我前进的动力。
这就是音乐的魅力,我相信,在不久的将来,音乐的魅力会感染到更多的人。而那些音乐带给我的启发与感悟足矣成为我一生的财富!