春节难忘的一件事作文
那是新年时发生的一件事,现在回想起来真叫人难忘
在新年那一天早上,我正在想:要为爸爸妈妈准备什么礼物呢?我想来想去,突然想到爸爸妈妈经常吵架,虽然表面上并不明显。礼物的意义是想好了,接下来该想什么能代表要友好、不吵架呢?要不送他们每人一张贺卡吧,提醒他们不要再吵架了。不要不要,每年都这样,今年送点更有意义的礼物吧,最好不要去买的,用家里原有的娃娃吧,并在上面加一些饰品吧,这样会更好!对了,差点忘了告诉你,这是要送给他们的惊喜,不可以说出来哦!
我翻遍了所有卧室还是没有找到娃娃,突然头上亮起了一盏明灯叔叔吧是送我两只娃娃吗?正好一只男一只女,真巧太配了时间过得真快,在我准备的时候,时间就不知不觉地,走到了晚上
我在晚饭前,找到了爸爸妈妈,让他们到房间里等我。
我神神秘秘地走到他们面前,突然说:祝你们新年快乐,也希望你们以后不要在吵架了!刚开始他们都会不过神,不过他们又说:我们的女儿长大了,我们的女儿长大了!我送给他们一个微笑,他们回礼,也给我了一个微笑。这时我发现爸爸妈妈是因我而吵架的,我开心地留下了眼泪
啊,第一次做这样的礼物送给父母,真是令人既害羞,又令人难玩呀!在这其中我明白了:送出礼物和收到礼物的那一瞬间是快乐、难忘的。
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!