看了《鸡毛信》这部电影。我觉得我接受了一次爱国主义的洗礼,使我受益非浅。
你看羊群中,那一个小小的身影,那一个坚定的眼神, 那一个紧皱的眉头…….
那就是海娃—一个放羊娃,他每天利用放羊时候站岗放哨,监视山下的日本鬼子,如果鬼子来扫荡,他就推倒旁边的“消息树”,通知村里的人赶快转移。一天,海娃的爸爸交给他一项艰巨的任务,让他把一封非常紧急的“鸡毛信”交给八路军的张连长。海娃在送信途中,不巧被日本鬼子发现了,海娃巧妙地将“鸡毛信”藏在一只老羊的大尾巴下面,并与鬼子巧妙周旋,主动寻找机会。最终将信送到张连长手里,根据鸡毛信里提供的情报,张连长又派兵袭击了日本鬼子的炮楼,活捉了“猫眼司令。”
看完了电影,影片中小海娃既勇敢又粗心、既真实又可爱,他那爱憎分明、坚贞不屈、机智勇敢令我记忆犹新。他的每一个眼神,每一个动作,都给我留下了深刻的印象,他的镇定,机智,百折不挠,更让我感动。
在哪个年代,他那么小,就胸怀大志有着强烈的爱国主义精神。在敌人面前毫不示弱,再困难面前从不低头。在回头看看我们,生活在和平年代的我们,不愁吃不愁穿,可是却是遇到一点困难和挫折,就想打退堂鼓……我已下决心学习海娃,学习他那种再困难面前永不低头;学习他的机智勇敢;学习他的爱国主义精神。努力学习,勇敢的面对困难,爱国家,爱学校,爱集体。
通过这部影片我不但了解了中国的历史,同时我也感到我们现在幸福生活来之不易。我们应该好好珍惜自己眼前的条件,我们要更加努力学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设得更加强大!