说是乌贼也不是乌贼,说是章鱼也不是章鱼,到底是什么呢?走!我们一起去一百年前的深海探险吧!
在非洲、日本,有人发现它的存在。因为它住在深海里,所以有很多人认为它的身体是黑色的,但其实它是红色的呢!可是为什么它不要住在浅海里?答案揭晓啰!因为在古代,长颈龙会对乌贼造成生命危险,所以吸血鬼“乌贼”怕会被吃掉,所以就住在深海里。
后来,有一位博士为了要去观察吸血鬼“乌贼”,就潜入九百到一千四百公尺去寻找它,而那里的氧气几乎都没有了,能生活在此,真是佩服吸血鬼“乌贼”啊!而它长得很像外星人,身体差不多一颗足球大。而它是用鳍游动,眼睛则是像蓝宝石一样美丽动人。当它要吃东西时,它会把圆圆的身体打开来,就像吸血鬼斗篷。而当它遇见坏人时,都会把自己包起来,就像变形的南瓜。
当博士发现它,而把它捉回去实验室研究时,才知道原来它是很老的活化石啊!我想它应该见证了不少生物演化的故事吧!
当我看完这部影片时,才感觉到大海深不可测、千变万化,原来有那么多生物是我还不认识、了解的,小小的乌贼,竟藏着大大的学问,真是令我大开眼界啊!所以我们应该多多认识大自然,多增广见闻,打开我们的视野,才不会什么都不会。