小兵张嘎——一个勇敢、爱国、机智的孩子,看着他的一言一行我感动了。
看完这个片子,只要闭上眼睛,眼前就会浮现出这样的情景:小兵张嘎的奶奶为了掩护通讯员,不幸牺牲了,更不幸的是通讯员也被日本人给抓了。小兵张嘎为了奶奶报仇雪恨,为了就出通讯员,参加了八路军,征服了两个日本鬼子。用一把木头枪换来了两把真枪,但他把两把枪都诚实地交给了队长。
其中有一个地方最令我感动。在张嘎追一个日本鬼子时,被那个人中了一枪,但他仍然勇敢地把那个人的枪夺走了,日本鬼子乖乖的跟他走了。小兵张嘎已经是正式的小八路军了,小小的年纪竟然如此坚强勇敢,在他伤还没好时,就固执的回部队。让日本鬼子统统败下,为所有的人报仇,让他们知道中国人的强大。
我却没有小兵张嘎那么勇敢、坚强,如果我有他勇敢、坚强的一半,我也满足了。
我胆小的很,只要有一点受伤处,我就已经泪流满面了,就别再说站起来战胜困难。
有一次,爸爸教我骑自行车,我的腿不小心蹭破了一点皮,就不干了,说伤好了再骑,本以为爸爸回同意,可是,爸爸却出乎我意料的说让我坚持,不要放弃。我眼前出现了小兵张嘎被中了枪,还勇敢地把日本人征服的情景……10分钟、30分钟、1个小时、1个半小时……我学会了一些技巧,骑自行车水平越来越熟练了,最终我成功了。我成功的原因是,我勇敢地面对了困难。
小兵张嘎勇敢、爱国、机智的精神教育了我,感动了我……