今天我观看了《鸡毛信》这部红色影片,心里非常感动。
海娃是华北抗日根据地龙口树的儿童团团长,他机智勇敢,每天在山上放羊站岗放哨。
海娃的父亲老赵是民兵队长,一天,他得到鬼子要进山抢粮的消息,便给八路军写信,告知消息。老赵把这个任务交给了海娃去完成,海娃便带着鸡毛信以羊群为掩护,出发到王村给八路军送信,海娃刚走进一条山沟,便与鬼子相遇了,他灵机一动把信藏在羊尾巴下面,鬼子抢了他的羊,还要把他带到龙口树去。鬼子和伪军煮着海娃的羊,仍不放海娃走。深夜,海娃悄悄溜了出去,从羊尾巴下面拿了信,撒腿便跑,可当他坐下歇口气时,发现信不见了,就再回去找时,鬼子又追来了,他终于找到了信,却又被鬼子抓住了。鬼子们强迫海娃给他们带路,海娃骗他们说大路上埋有地雷,便领着鬼子从小路走。
在小路上,鬼子们的骡子行走不方便,海娃手脚灵便,很快与鬼子拉开了距离,鬼子们开枪了,子弹乱飞,海娃中弹了,他依然强忍着痛爬上了山,把信带到了八路军手里,海娃成了一名抗日小英雄!