不管是作为律师的身份还是作为一般没有法律知识背景的,在看完片名为的电影后,无不为被影片的主角艾琳·布罗克维奇深深吸引和感动。她的目光,能够直抵观众的心灵深处。
影片中的女主角艾琳·布罗克维奇虽不是律师,但在她调查取证过程中,历时18个月,获得了超多的证据,为他们打赢美国诉讼历史上最大的一宗侵权赔偿纠纷案件(赔偿3。33个亿)奠定基础。出色地完成了她担当的这一取证主角的任务。
许多网友的影评都涉及到女主角艾琳·布罗克维奇的传奇人生,这位高中都没有读完,更没有念过法学院、完全没有法律知识背景的以前的选美皇后,在做了六年的黄脸婆后情场上接连失意,一人带着三个小孩连电话费都交不起的单身母亲,却用她的率真与真诚,还有她的执着改变了她的命运。有网友说,这是一部十分励志的影片,将直接影响现代女性自立自强,发奋能够改变自己的命运。
艾琳·布罗克维奇做到了,她从开着一200万美元的代理费,从一个只能坐在过道旁的办公卡座到坐在宽敞独立的办公室,从一个整天忙于整理文件的打工仔到接听客户咨询电话信心满满的职场丽人。她的华丽转变,让人羡慕得那怕手心出汗也要紧握拳头。
万物是联系的,也是常人所说,凡事有因缘。艾琳·布罗克维奇因一宗交通事故案聘请了艾德·马斯利作为她的律师,眼看这一场稳操胜券、志在必得的官司,最后却输得让艾琳咆哮如雷,大骂埃德-马斯利这位老律师是骗子。如果艾琳没有官司,就不会请埃德-马斯利作为她的代理律师,如果埃德·马斯利律师代理的这场官司没有输掉的话,艾琳也就不会到艾德-马斯利的律师事务所打工,如果艾琳不到艾德·马斯利的律师事务所工作,也就不会成就美国史上这宗最大的民事索赔诉案最终胜出。艾琳的命运或许还没有改变。