地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”当电影里传来坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……
《地道战》这部影片讲述了1942——1944年间,日本鬼子在冀中平原上进行“大扫荡”,冀中人们团结一心,利用结合了冀中人们智慧与力量的地道战来消灭日本侵略军的故事。面对日本侵军“杀光、烧光、抢光”的“三光”政策,他们毫不畏惧,利用百里长的地道和冀中人民的智慧、勇敢和力量,把鬼子打的惊慌逃窜、片甲不留。
看完这部影片后,我的感想很深。这些抗日前辈们英勇的打败了一群又一群的鬼子,他们的精神感染了多少人!
有的人说地道战中的地道是奇迹,而我说冀中平原的劳动人民才是奇迹!是他们用自己的生命捍卫了自己的家园!他们也在我们抗日战争史上留下了光辉的一页!
我觉得冀中人民们那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对着日本鬼子的“杀光、烧光、抢光”政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者。
《地道战》给我们的精神是永远不能磨灭的,作为一名新世纪学生的我们,就必须努力学习,汲取更广博的知识,只有这样才能保卫我伟大的祖国。