有关低碳生活的初中作文:我们的生活更美好
我作为一位小学生一位地球人实践并保持低碳生活当然也是义不容辞的义务。
既是低碳就是节约跟环保,我还是可以做到很多的:首先我在昨天收拾书橱的时候,整理出来大量的本子,都是以前用过的但是没有用完,有的用了一半,有的才写了几页,我把用过的撕掉把没用过的重新装订了一下,成为一本厚厚的条记本,我可以用来撰着文底稿,可以记日记,跟新的一样。
妈妈的低碳贡献体现在用水方面跟购物袋方面,我们家有一个塑料桶,我经常瞥见妈妈把不消的凉水放在桶里攒着,有时候也放在盆里用来洗拖把跟冲厕所。每次购物妈妈自己携带布袋子,从不在超市买袋子,妈妈真是个低碳生活的先驱者啊!
父亲的低碳贡献体现在用电方面,我们家的灯特别多,有时候我上厕所就忘记关灯,写完功课的时候要灯还是打维基百科中文版开的,父亲就会给我关掉灯。每次妈妈忘记关灯时父亲也会说:“以跋文住关灯啊,你的低碳生活怎么过的!”妈妈就会回敬道:“哼,你整天开着个车耗油那么大,你的低碳生活怎么过的!”嘿,两个人还杠上了。
我还给妈妈做了建议:家里不要再买一次性筷子了,因为筷子是需要树木做成的,我们要爱护树木,不要让水土流失,让地球接收更多的二氧化碳!
这些小事情只要我们稍一留心就很容易做到,建议同学们行动起来,为我们生存的家园——地球,贡献自己菲薄单薄之力吧!相信我们的家园会恢复本来的仙颜跟健康!!