上了初中的我们,已经告别了童年,走向青春!
转眼间,我已经上到了初二。在不知不觉中,我已经慢慢脱离了初一时的稚嫩,从孩子气逐渐步入了崭新的成熟的生活。对于崭新的初二生活也有一丝丝激动和害怕。初二是最重要的一年,因此,初二的生活也变得紧张起来,更繁忙!增添多了一丝丝烦恼,没有初一的那份悠闲。
想起六年级的时候,幻想初中的生活是怎样的?是多姿多彩的,还是五彩缤纷的,还是悠闲自在的……幻想里总有很多种美好、向往的生活!可上了初中,才知道初中的生活是有多么的美好,多么的快乐!
上了初中,不再像以前那样一点点的压力,笔尖又得不停地在纸上跳跃,松弛的精神又开始紧张。然而,我们将会迎来一个焕然一新的世界——新的老师,新的同学,新的生活环境……学习,生活的压力都重如泰山一样,压的我们喘不过气来!在此之前,我还幻想初中的生活是有多么美好,可现在……
每天早晨被大音量的闹钟吵醒,飞快地奔向学校,再从第一节上到第八节,上完八节课还要过关才能回家,回到家里,作业像乌云般而来,各种各样的作业如三月的毛毛细雨下个不停,让我尝够了苦的滋味。但面对五花八门的习题,冥思苦想后仍不得其解,考试卷上几个红色的大叉叉,显得很刺眼,比繁重的作业更让人苦恼!
初中的生活需要靠自觉,父母都不大管自己,因为他们觉得自己长大了,变得更懂事了,学会了自主……因此,大多数事情都要靠自己做决定,拿主意,要有自己的主见。
初中的生活,虽然紧张,但也很快乐!我想,在我的努力下,初中的生活会变得多姿多彩吧!