我的初中生活作文600字
今天是星期五,是我们学校的一年一度的“校园集体舞”比赛之日,大家都很高兴,这一天,大家好象都吃了兴奋药,一大早就开始谈论集体舞的事情。
中午,吃完饭后,我们要开始化妆了,我是很害怕化妆的,因为涂了美白霜后,脸就和面团一样白——怪吓人的!!!所以,我和一些和我一样不想化妆的同学溜到了角落,想逃避化妆,我想:如果现在不化,等下还不是一样要化的吗?还不如现在就乖乖地去化妆吧!我又想想,我们总不可能为了自己的利益而抛弃集体利益吧?终于,我们一步步迈向为我们化妆的两个阿姨那里,化好了妆。
化完妆,没事干了,就和几个同学一起去看了看别的班的进展,看完后,慢悠悠地回到了教室。
“下去集会啦!”只听高老师冲着教室喊道。这么一叫,把同学都给叫回来了,我们在门口排好队伍,下去集会。中操场已经是人山人海,充满了欢乐的气氛。
轮到我们比赛了,我很紧张,连忙在到中操场之前提醒蓝然不要忘记第二遍是先往右跳的,因为不知道他是不是听见了,所以,我很担心他一跳错会让班里的分下降。音乐开始了,大家都做着整齐的动作,和我们一起比赛的是一班和五班,实力是相当,我们不能轻敌,都不敢妄为,紧张的我在一瞬间突然忘记下一个动作是什么,脑海里是一片空白,幸好后来反应过来了,不然,我就是害群之马了。每个人脸上都洋溢着久违了的快乐笑容,整个校园就像一片欢乐的海洋!
这次是我们最后一次比赛了,相信这也是最快乐的一次吧!!!