初中生活作文650字
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间流走。
初三生活是难熬的。有如“早出晚归”,充足睡眠的时间已被学习占满,黑眼圈早已不知不觉地爬上了我的脸,一只“国宝”就这样诞生了。
坐在教室里,桌子上一摞堆积如山的物理卷子,书本被无数次翻过而留下了卷折的痕迹。椅子一坐就是一整天,仿佛涂上了胶水般几乎未曾移动过,四肢甚至有点儿麻木的感觉。上课时用一只手托着腮帮,眼神专注在那些密密麻麻的文字上,老师的催眠曲不绝于耳,倦意使我的眼皮一次次的闭合,一次次地使我走向梦境的边缘。
早晨是最佳记忆时间,教室里不是书声朗朗,而是一片狼藉——补作业,聚在一起聊天,吃汤粉的。恐慌在我心中沉淀着:初三难道不是该努力学习吗?怎么是这样子?这些或许会被我抛之脑后,最为严重的是上课间。一张张的纸飞机从升空到降落在干燥的空气中形成一条完美的抛物线,我明白,它们的方向总是被人们主宰着,但不同的是,我们人类可以通过知识改变命运,我们可以掌握自己的命运。
中午休息时间,天花板上吊着的风扇各司其职,教室里一如既往的寂静,除了那笔尖摩擦纸张的声音。我有时也会想象未来我的职业,是设计师?是画家?是宇航员?其实我也不知道,那段未知的旅途,又有谁能够知道呢?
下午也是艳阳高照,阳光透过树叶的缝隙被切割成了零零碎碎的金子。体育考试后我如释负重,但面对临近的月考又是一脸沉闷。也有些怀恋体育训练挥汗如雨的日子,那段时间我们很累,却最终获得了优异的成绩。
最后一个月,我们即将分离,即将离开我们的母校,最难舍的,还是那份纯真的友谊。