严冬,寒风刺骨,气温零度,空气凝固。在这样恶劣的环境下,上帝依然不想变美,只是流下温柔的泪,伴随着一阵风,真情在人间。
你永远不知道,这场突如其来的雨像是一位不速之客。我和妈妈穿梭在洗过的街上,棉袄上的帽子看起来很薄。
脸被雨水狠狠的划过,狠狠的洒在我们身上,衣服被一点一点的浸湿,焦急的眼神四处张望,就为了找一家书法用品专卖店。
我看见她了。
灰色格子外套,贴身棉裤,没什么特别的。
正是这种希望,让我们似乎意识到了一些共同的东西。也许是同理心的作用。她立刻抓起两把红色的雨伞向我们跑来。我看到红色的棉鞋踩在一个又一个池塘上,就像踩在神奇的钥匙上一样。与雨滴的碰撞激起了舞蹈中的水花。
我看到她在风雨中第一次打了一把伞,那一刻的身影,只一瞬间,就定格在了我心中的记忆碑上。她递给我一把同样红色的雨伞。我不仅很兴奋,而且很冷。忘记说谢谢了。我哆嗦了一下,撑起伞。把手上有一种久违的温暖。她问我们:“你们在找什么?我看你们都来过三次了。”“找个卖书法用品的店。”妈妈回答:“小姑娘,你认识她吗?”“让我看看,好像有一个。”她指着右边。我顺着她的手指,心里充满了力量,仿佛右边高大的房子后面有一座宝库。我赶紧道谢,却看到一家古董店。三个棕字“品宣堂”映入眼帘,喜悦向我袭来。
渐渐地,雨停了,天空出现了一道彩虹,七种熟悉却久违的颜色正好说明了我心中的百感交集,美得像意外。
她其实只是我这个年纪的女孩子。
灰色格子夹克和红色雨伞就够了,即使我不知道她的名字。