再次走进学校,我已经上初二了。,以前我总觉得初二很神秘,是遥不可及的老师说初二就是一条分水岭,我觉得初二就像滑梯上的梯子,只有坚持不懈地攀登和怀着终能成功的信心,才能从滑板上滑下来,享受成功的喜悦所以初二这个阶段是非常重要的。
要上初二了,我十分紧张,但也十分高兴,我经常会对自己说:“我要上初二了!我终于要上初二了!“
对于初二的学习,我知道是很紧张又很困难的我也十分清楚我自己的状况,我很粗心,在数学的计算上总是出错但是初二的学习决定了初三的成败,所以我不能退缩相反的,我更要向前冲,不管是什么困难,我都必须克服我的作文写得不好,所以我要多看书,积累优美句子,再加以运用这样一来,我相信我的作文水平一定会有很大的进步的!初二的学习科目又多了一科:物理。,多了一科,就又多了一份努力和任务我相信学习这么多的东西并不可能是完全一帆风顺的,总会有许多大大小小的困难等着我。
我不会害怕那些困难,我会努力地克服困难因为我坚信,克服困难之后的成功的果实是甘甜的,成功是无法用言语形容的所以,我很期待初二的学习,我也想对那些数之不尽的困难说:“我一定会战胜你的!”
我要上初二了,我也不能像初一那样懒散,要更加地专注和勤奋,再也不能整天嘻嘻哈哈地学习和生活了,虽然初二任务多,作业多,但是我不会成为一个书呆子,光知道读书我也会学会劳逸结合的,相信这样我的学习效率一定会大大提高的,不懂的我要学会问同学,让同学们教我解答,我也会尊敬老师,尊敬同学的!
整个初中生活已经过去了三分之一,而我相信接下来的三分之一一定也是令我难忘的我一定要学好知识,快乐地度过这个初二!