我最喜欢我家那盆君子兰。
我家有许多,和我最有缘分的花就是君子兰了。我出生时,我家君子兰第一次开花,妈妈说那花骨朵粉红粉红的,格外美丽。我就在君子兰的花香中慢慢长大,以后每年春天,君子兰的花朵都会来我家看我长大没。
今年春天,君子兰又开花了!我查阅资料发现,君子兰是欧洲的花卉,被一位爱花如命的教授发现了,觉得它是花中俊秀的君子,便取名叫“君子兰”。今天我要仔细观察观察它。
它的叶子是翠绿色的,长得像一把宝剑,用手摸,叶子很厚,光滑又平坦。它总是一对一对地长叶,像一对对蝴蝶。我家的君子兰已有十对叶子了,其中还有一对新出的,短短的,像把小刀!
我的眼睛被美丽的花朵吸引了,花香如兰,落落大方。我拿着放大镜仔细看,君子兰的花都开在花茎上,我数了数,已经开了十朵,每朵花一共有六片花瓣,它上面是粉红色,中间有点白,下面是金黄色,花蕊细长,令人赏心悦目。我一抬头,鼻子上沾满花粉,淡黄的,有一股甜甜的香味。君子兰最喜欢晒太阳,在金色阳光的照射下,高雅得像一位公主,灿烂夺目。
人有性格,花有品格。植物王国的每种花都有自己的花语,君子兰犹如君子,谦谦有度,温和有礼,有才而不骄。君子兰的品质值得我学习。我爱我家的君子兰。