给山区小朋友们的一封信800字
亲爱的山区朋友们:
你们好,我是梁思怡,我是天门市第一小学的一名小学生。我有一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有一双樱桃似的小嘴巴,我是一个活泼开朗的小女孩。我想和你们成为好朋友!
亲爱的山区小朋友们,缘于一次偶然,我在凹凸个性教育上作文课时,看到了你们生活和学习的视频,我心不由一震。我第一次了解到你们的生活条件和我们的生活条件简直是天壤之别!我们住的是富丽堂皇的大房子:有宽敞的厨房、漂亮的餐厅,而你们住的是简陋、破旧的茅草房;我们喝的水是用净水机里接的水,可是你们喝的水是雪融化了以后的水;我们穿的新衣服是名牌,而你们的衣服破旧,甚至还有许多补丁……我第一次发现,在同一片蔚蓝的天空下,有比我们贫穷得多的人,不是所有人都像我们一样,靠在沙发上,喝着饮料,吃着新鲜的水果。在这里,我想大声对亲爱的山区小朋友们说:我们是多么幸福呀!
亲爱的山区小朋友们,你们一定很想让我给你们介绍一下我们的学习环境吧!瞧,一走进校园,人们就能看见能容纳三千多名师生的大操场,操场周围是高大的教学楼、科技楼、食堂、存车处;我们的教室是多么的宽敞,多么的明亮;桌椅是多么结实,多么的整齐,如果一有小毛病,随时都有新的桌椅替换……哎,你们的学习环境真是惨不忍睹:破旧的教室,用石头和木板搭起来的桌子,更谈不上什么椅子了。你们的学习环境和我们的学习环境,可以说一个在天上,一个在地下。我们这儿算得上人间仙境吧!
可是,在这么艰苦的环境里,你们仍然刻苦学习。那一双双渴求知识的眼睛,深深地吸引着我们,你们认真学习的态度让养尊处优的我们惭愧不已。我暗下决心:我会向你们学习不怕苦、不怕累的精神,好好学习,天天向上!
亲爱的山区小朋友们,我会尽我所能帮助你们的!我会在这次“手拉手”活动中把我的文具、玩具捐给你们,还有我最心爱的课外书也捐给你们。我真诚地希望我们成为好朋友,不知道你们愿意吗?请尽快回吧!
学习进步,万事如意!