艺林同学
你好!
我们是在你的妈妈和我的妈妈在长治参加同学聚会的时候认识的。虽然你家在长子,离我们的家乡有点远,但是我希望你能来我的家乡做客,因为我的家乡是个美丽的地方。我的家乡陵川县位于山西省东南端,太行南端之绝顶。气候凉爽,素有“天然避暑胜地”之称,而且世界围棋的发源地就在我们这里。这里山清水秀,生态环境优雅,是返璞归真,共享自然的好去处。全国闻名的锡崖沟村就在这里。这里山陡沟深、地势险恶、峭壁环列,由于天险阻隔,沟中三百多人几乎与世隔绝。沟里人不甘封闭,历时三十年,两代人在西村绝壁上凿出一条7.5公里的挂壁公路,创造了中国乡村筑路史上的奇迹,人称“锡崖沟精神”。这里是启迪和升华艰苦奋斗、拼搏进取精神的源泉。我们这里每到庙会、春节、元宵节、国庆节等喜庆节日,或者婚丧嫁娶的时候,都会有传统的八音会演奏。上党八音会是民间组织的音乐班子,主要是用鼓、锣、钹、笙、笛、管等八种乐器,“会”在这里指的是一种形式、一个平台,将各种乐器有机地结合在一起,演奏音乐,就叫做“八音会”。听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧!
请到我的家乡来,我会热情的欢迎你的。祝你学习进步!