亲爱的小朋友
你好!
我知道,这封来的有些冒昧,我们互不相识,现在,我们举行了一个“手拉手”的活动,希望通过这个活动,我们能够成为好朋友。
山区的朋友你们好,我在家里有时候通过看电视,了解你们那里的情况,我还通过看报纸了解你们的情况,你们那里的经济情况不好,没有钱上学,可是,你们仍然没有放弃上学读书的机会,而在,我们这里,有宽敞的教室,有漂亮的校园,有专门的网络班,我在网络班里上课,我们这里有漂亮的课桌,有笔记本电脑,应有尽有的书,可我还是生在福中不知福,远方的朋友,我好想去你们那里体验生活啊!好想把我自己也变成你们那样让我对知识的渴望的一个女孩呀!有机会,我一定会邀请你来我们家做客,如果,什么时候来,我就什么时候带着你去吃美味的饭菜,让你大饱口福,还会带你去公园里玩,还会带着你一同去商场里购物,你来了以后,我还会带你去图书馆里,看你最喜欢的书籍,让你博览群书大饱眼福,怎么样,我们这里不错吧!有时间,你一定要来我们邢台玩儿一玩儿哟!不过我更想去你的家乡看一看,看一看你们是怎样在艰苦的条件下学习的,每天都吃的是什么。
远方的朋友,我很期盼你的到来哟!希望你能来。