亲爱的同学们:
你们好!
如果你们收到这封,就说明我因为不得已的原因脱不开身,不能来到同学们聚会的现场,我很遗憾,为了这次聚会,我知道大家的心情都激动,好多人出了不少力,让大家失望了,但请你们相信,这一刻,我的心是和大家在一起的。
自从毕业后,我们分别将近20年了,20年说短不长,短的让我们回忆往事好像就在昨天,20年其实很长,长的我们从青春年少步入中年的行列了,长的是那份牵挂和思念像是一种煎熬。
亲爱的同学们,毕业后我们就五湖四海了,当年我们这届一共有6人来到徐州打拼,不到半年就有两人离开徐州回家乡了,后来有四人坚持留下来扎根了,遗憾的是有一位同学在07年出车祸过早的离开了我们。虽然在这里我们没有背景、没有关系,举目无亲,但我们都很努力,如今大家都有一个幸福的小家,有一份能谋生的工作,有一扇属于自己的窗户。
与留在故乡的同学们相比,我们经历了许多无奈和心酸,每当我快熬不下去的时候,我就会想起远在故乡的同学们,我就会与同学中的某个人打电话或写信。我知道在班上我不是一个出众的人,就拿102宿舍来说,我既没有余院长的好人缘,也没有李局长的能言善变,更没有李总的多才多艺,同时还没有徐老板与陈董的高和帅,及小豆豆的富,好在我有一颗细腻的心,所以两年的时光也留下了许多美好的记忆。在静静的回想中,我有时会黯然神伤,有时会哑然失笑,其实,我知道,那是我在深深地想念你们。
一晃,20年就过去了,时间改变了我们的容颜,每个人都留下了被时间雕刻的痕迹,但我相信我们心中的那份纯真不会随时间改变,我们彼此的牵挂也没有改变,在这个物欲横流、急功近利的时代,我们心中能保留这份纯真、是多么弥足珍贵,希望同学们好好珍惜。我想这是我的感受,也是同学们共同的心声。虽然大家毕业后20年没见面,但我相信大家见面时不会感觉到远离,因为大家在彼此的心中。
亲爱的同学们,人生很短,尤其这20年,我们经历了人生的起起落落,20年了,有的人成功了,混的风生水起;但是我相信,每一个成功的人都有一段沉默的时光,那一段时光,是付出了很多努力,忍受着孤独和寂寞奋斗而来的。有的人尽管混的不尽人意,但与我们的父辈相比至少从农村走出来了;大家起点不同,结局不尽相同也没什么可悲观失望的。
一别20年了,估计男同学都从当年的玉树临风变得大腹便便了,从莽撞少年变为成熟男人了,女同学由当年的青涩少女变为知性女人了,但我相信同学们依然拥有那份年轻的朝气,20岁时的美好时光一去不复返了,再想重走一回青春是不可能的,我们都已过不惑之年,进入了人生的秋天,时间的淘洗会让我们变得成熟,时间的沉淀会让我们对什么是真情有了更多的感知。千言万语归为一句话-----这份感情我会珍惜。
亲爱的同学们,春天是一个新的开端,请接受我在千里之外的祝福,祝你们在这个姹紫嫣红的季节开创更美好的事业,拥有更美好的生活,并祝你们:工作顺利、身体健康、全家幸福!