亲爱的陈紫函同学
你好!我叫韩书莲。嘿嘿!我们俩见面应该不止一次了吧!不知道你记得我吗?我很想和你做好朋友,你愿意吗?
你是不是很奇怪我给你写啊!告诉你吧!其实就是为了今天这个事儿。陈紫函啊!你微笑的时候总是能迷住我,可是今天你怎么会哭起来了啊!我知道今天有人故意撞了你一下,而且还是个男生,我也亲眼瞩目这事情发生的过程,我知道你心里其实一点儿也不好受,但是你没在我们面前表现出来。谁也没料到你竟然一个人跑到操场哭了起来了!幸好我发现了,就才把彭青青、张诗艳叫来劝你!你作为新同学的身份来到我们班,第一天就让你过得不开心,这以后你可怎么办啊!放心吧!还有我在呢!你以后有什么伤心的事啊!你也可以给我说,我会帮你分担,给你安慰,这样你也许会好些。假如以后还有男同学欺负你,你不要哭,不要动不动就流眼泪,你可以给老师说,让老师来教训这群家伙!假如老师不在,你也可以忍着,但那个男同学做的太过分了,你可以还手,解心头之恨。反正不要哭鼻子!我最看不惯女生哭了,你哭了,我不开心,你也不开心。对吧!所以呢?你就不要哭,这样大家都开开心心的嘛!这些事情只要你不去理会,不去在意就可以了!
新的学年也刚刚开始,我也希望你微笑面对每一天,开开心心过好每一天,你也不要害羞和我们说话,女同学之间嘛!大方一点没关系的!